Поездка в Яровое

Конечно же, летние каникулы придуманы для того, чтобы вместе с родителями можно было отправиться в дальнее или не очень дальнее путешествие, провести на природе вдали от шумного города хоть несколько дней, хорошо отдохнуть и, соскучившись по родным местам, вернуться обратно домой.

Курорт Яровое – очень уютное и красивое местечко, расположенное в самом центре Кулундинской степи Алтайского края. Этот город находится на берегу уникального солёного озера, целебные свойства которого известны давно. Само озеро очень красивое и такое солёное, что утонуть в нём просто невозможно. Но мне больше всего понравилось проводить время в крупнейшем в Сибири аквапарке «Лава». Здесь есть всё необходимое для великолепного отдыха: аттракционы, бассейн, бар, сауна. Мы с сестрёнкой с удовольствием катались на маленьких горках и плескались в тёплой воде, да и нашим родителям здесь тоже очень понравилось.

Также в Яровом есть несколько пляжей, где можно не только покупаться и позагорать, но и покататься на катамаране, водных лыжах или же пересечь озеро на пароме. На берегу регулярно проходят концерты, шоу-программы, цирковые представления, поэтому людям тут скучать некогда.

А ещё нам посчастливилось побывать в дельфинарии, где мы увидели представление с участием черноморских дельфинов и морских котиков. Все животные очень ласковые и с удовольствием выполняют задания, впечатляющие трюки. Мы получили много позитивных эмоций.

Время летит очень быстро. Жаль, что в этом году у нас не получится ещё раз поехать в Яровое, но я верю, что в следующем году мы сможем побывать там снова.

Екатерина ГНУСКИНА, 6 класс, СОШ №39, г. Павлодар.


Новый дачный житель

У нас даче поселился новый житель – ёжик. Я случайно обнаружила его жилище под кустом смородины. Ёжик небольшой и очень симпатичный. Мне захотелось с ним подружиться, но показалось, что ёжик меня боится: как только я пытаюсь подойти к нему поближе, он сразу убегает. Папа говорит, что дружить можно издалека, к тому же погладить ёжика из-за колючек мне всё равно не удастся. А мама предложила чем-нибудь угостить моего нового друга. Я раньше слышала, что ёжиков угощают молочком, но папа когда-то прочёл в интернете, что ёжиков нельзя поить молоком. Поэтому мы приготовили для него другое угощение: несколько ягод клубники и малины. А на крыльце дома устроили наблюдательный пункт.

Ёжик долго не выходил из своего жилища, а потом всё-таки вышел – наверное, решил разведать, какой же подарок мы ему приготовили. По-моему, наш новый дачный житель остался доволен угощением. А ещё мне показалось, что он с благодарностью посмотрел в нашу сторону. С тех пор мы с ним подружились. А я теперь с ещё большим желанием езжу с родителями на дачу!

Айя ЖАНУЗАКОВА, 10 лет, г. Экибастуз.


Династия

В мире много есть семей
Из одних учителей,
И сто лет такого счастья
Называется «династия».
Удивительно, народ,
Педагогов – целый род?
Непонятно, это что же,
Как же быть такое может?
Только ты домой пришёл
После школьных всех событий,
Но куда б ты ни зашёл –
В каждой комнате – учитель?!
Мама, папа, баба, дед –
И от школы спасу нет!
А вообще, скажу вам честно:
Это ж очень интересно –
Сидя дома, за обедом,
Узнавать про Архимеда.
Ставить опыты с дедулей,
Реферат сдавать мамуле,
Тёте Розе, как придёт, –
По английскому зачёт.
Никуда не выходить
И при этом умным быть!
Жить в такой семье – прекрасно,
Поучительно и классно!

Елена ВАЙБЕРТ, г. Павлодар.


Галерея Домовенка

«У нас во дворе»

Жансая Жусупова, Северная СОШ, Иртышский район.


«Семья»

Рухшона Ёкубова, Северная СОШ, Иртышский район.

irstar.kz