По данным пресс-службы регионального антикоррупционного департамента, руководитель дошкольного учреждения собирала деньги с подчиненных.

– В специальную мониторинговую группу Павлодарской области поступило сообщение о поборах руководителя детского сада «Ұшқын» Майкаинского сельского округа Баянаульского района. Директор на протяжении месяца требовала с коллектива собрать деньги на выплату штрафа, угрожая увольнением. В итоге денежные средства были собраны, – прокомментировали в пресс-службе антикоррупционного департамента.

Как выяснилось, в мае этого года детский сад оштрафовали на 27 тысяч тенге за ряд нарушений, выявленных в ходе проверки специалистами департамента охраны общественного здоровья. Эту сумму предприимчивая руководитель детсада и решила возместить за счет воспитателей и нянечек.

В настоящий момент собранные деньги коллективу детского сада возвращены. Однако директора пришлось уволить. Как отметили в антикоррупционном департаменте, в настоящий момент решается и вопрос в отношении отдельных госслужащих о соответствии занимаемым должностям.

Анна УРАЛОВА.

irstar.kz