Как рассказал один из тренеров команды – Андрей Прокопенко, больший упор сделали на чемпионат по пауэрлифтингу. Дело в том, что выступление здесь подразумевает отбор на последующий чемпионат мира. В итоге в Актобе, где проводили оба турнира, на соревнования по пауэрлифтингу отправилась команда из 29 атлетов. В том числе и благодаря большой команде Павлодарская область уверенно заняла первое общекомандное место.

– Хотя соревнования по пауэрлифтингу проводили в двух возрастных категориях – среди юношей и юниоров, наши воспитанники выступали только в категории юношей до 18 лет, – рассказывает А. Прокопенко. – Все они занимаются в павлодарской ДЮСШ.

Отдельно тренер выделяет успех молодого Артема Шурупкина, который благодаря победе в национальном первенстве получил возможность выступить на чемпионате мира по пауэрлифтингу в экипировке. Несмотря на большую конкуренцию, в победе павлодарского атлета виделся запас. Потому, едва приехав из Актобе, Артем уже вовсю готовится к международному турниру, до начала которого осталось менее двух месяцев.

– В весовой категории Артема до 83 килограммов на мировом чемпионате очень большая конкуренция, – продолжает Андрей Прокопенко. – Среди фаворитов – несколько американцев, россиянин. Но и мы собираемся ехать за победой, ведь показатели Артема растут.

При этом на Кубке Казахстана павлодарская команда была небольшой. Всего здесь выступили пятеро девочек. Причем все выиграли. Общим же результатом выступлений наших атлетов стали 25 медалей, из которых 14 золотых, восемь серебряных и три бронзовых.

Руслан ЛОГИНОВ.

irstar.kz