Прошлые огрехи было вспоминать некогда. Тем более что на домашней площадке удалось сыграть при солидной поддержке местной публики. Особенно людно было в стартовый день второго этапа. Здесь были и те, кто целенаправленно пришёл поддержать «Арман», и те, кто, проходя мимо, решил понаблюдать за футболом на песке. В этом плане в Павлодаре площадка для игр расположена очень удачно – в самом сердце города, где всегда людно.

«Арман» – «Алтай Соккер» (Барнаул) 6:2 (1:0, 2:2, 3:0)

Голы: Игорь Демешко (2), Сергей Квятковский, Баянбек Муралинов, Виктор Чорный, Дмитрий Перевертов – Васильев (2).

Для потехи собравшихся в матче открытия «Арман» продемонстрировал свой класс, одержав яркую и уверенную победу над соперниками из Барнаула. С первых минут подопечные Булата Аленова обозначили свои серьёзные намерения и вышли вперёд. Проигрывая 0:2, россияне сумели выровнять положение, но это стоило им слишком многих усилий. Далее они уже не поспевали за павлодарцами, которые в третьем тайме совершили победный рывок в виде трёх забитых мячей.

«Арман» (Павлодар) – «Джокер» (Новосибирск) – 7:5 (3:3, 1:0, 3:2)

Голы: Дмитрий Перевертов (3), Баянбек Муралинов (2), Игорь Демешко (2) – Алексей Коротин (2), Кирилл Аникеев, Максим Гребежев, Юрий Барков.

На следующий день «армановцам» предстояло сыграть сразу две встречи. Если в первой они не испытали особых проблем, то вечерняя встреча обещала быть жаркой. Сначала павлодарские пляжники хорошенько размялись в поединке с командой «Мастер Групп». В этой встрече зрители увидели множество голов, итоговое соотношение которых было 11:4 в пользу «Армана».

А вечером состоялся центральный матч второго этапа, в котором местным игрокам оппонировал новосибирский «Джокер». Тот самый клуб, обыгравший «Арман» на первом этапе Евразийской лиги. За подопечными Булата Аленова был должок. Хотя и без этих реваншистских настроений матчи «Армана» и «Джокера» давно стали фирменной особенностью турнира.

Вот и на этот раз команды продемонстрировали напряженную борьбу. Игра проходила с переменным владением инициативой. Особенно ярко это наблюдалось в первом тайме. Он оказался самым результативным – 3:3. Потом команды чуть остудили атакующий пыл. Во втором игровом отрезке хозяева вышли вперёд, и концовка матча обещала быть интересной. Ожидания оправдались. «Джокер» бросился в погоню, но «Арман» не позволил настичь себя и упустить победу – 7:5. Тем более, что её значимость была важна как для отдельного этапа, так и для дальнейших турнирных перспектив.

«Арман» (Павлодар) – «ТГК» (Томск) – 6:4 (0:1, 2:2, 2:1, 2:0)

Голы: Игорь Демешко (3), Виктор Чорный, Виталий Тюльпа, Сергей Квятковский – Максим Барков (2), Станислав Кузнецов, Алексей Чирко.

В заключительный день павлодарцам требовалось не упустить лидерство. Сделать это оказалось не так просто. Томский коллектив «ТГК» навязал ожесточенное сопротивление и едва не лишил «Арман» лидерства. На протяжении долгого времени наши футболисты пребывали в погоне за томичами, и только в добавленное время павлодарцам удалось склонить чашу весов на свою сторону. Два гола в экстра-тайме принесли «Арману» успех в матче и безоговорочное первое место по итогам второго этапа Евразийской лиги пляжного футбола. Ещё одно приятное событие болельщикам подарил Игорь Демешко. Футболист «Армана» с восемью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром павлодарского этапа.

Алексей КОЛЕСНИК.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz