Наши акции

merуdian koster koster

Строительство

Завершить в срок

Ускорить строительство объектов и жилых домов, обеспечить своевременное освоение бюджетных средств и ужесточить спрос с подрядчиков, затягивающих сроки сдачи. Такие задачи поставил перед подчиненными аким области Булат Бакауов на аппаратном совещании.

Нет денег - нет завода

Проект по производству технического кремния в Экибастузе испытывает проблемы. То общественность против строительства завода, то инвестор передумал вложиться, а теперь и сам заказчик медлит. В общем, ситуация неоднозначная. Исход, возможно, зависит от…

Стройки города

Строительство новой набережной за зданием «КазТрансОйла» обещают закончить до 1 июля. Об этом стало известно во время рабочего объезда Павлодара акимом области Булатом Бакауовым в прошедшие выходные. Строители и проектировщики рассказали руководству о…

Ни себе, ни людям

Павлодарские долгострои не только портят внешний облик города, но и зачастую реально опасны для окружающих. По информации городского отдела архитектуры и градостроительства, представленной во время недавнего пресс-тура по простаивающим стройобъектам,…

Предложение породит спрос

С помощью финансовых вливаний в сферу строительства нового доступного жилья государство планирует простимулировать развитие ипотечной программы «7-20-25».

Хороший наСТРОЙ

По меньшей мере 315 тысяч квад­ратных метров жилья планируют построить в Павлодарской области в 2019 году. Например, девять многоэтажек возведут в микрорайоне Сарыарка, три – в новом микрорайоне Достык. Об этом рассказал на аппаратном совещании в облакимате…

Дом в двух измерениях

В павлодарской новостройке, предназначенной для заселения жителей Алюминстроя, наспех устраняют недочеты: заново штукатурят подтёки на стенах, заделывают трещины. И даже есть надежда, что заменят бывшие в употреблении трубы на новые. Правда, чиновники…

Дать ключи от квартиры…

Несколько десятков павлодарцев в канун Дня Первого Президента стали собственниками жилья, многие получили ключи от квартир из рук акима области Булата Бакауова. И хотя это не те «ключи от квартиры, где деньги лежат» в буквальном смысле, но во многие квадратные…

Режим ожидания

Подрядчики отстают от графика возведения и сдачи в эксплуатацию целого ряда домов многострадального микрорайона Сарыарка. Строительные работы, скорее всего, они завершат только в последние месяцы осени. Аналогичная проблема имеется в городах Аксу и Экибастуз.…

Спорт от спонсоров

Ход строительства двух больших объектов в Павлодаре – пятидесятиметрового бассейна и ледового дворца – проверили депутаты областного и городского маслихатов.

Яндекс.Метрика