Этногородок «Шіркінlife» раскинулся на территории образовательно-досугового комплекса «Қайнар». Работать он будет до 14 июля, причем каждый день школьников ждет что-то новое. В программе национальные игры, конкурсы, мастер-классы от ремесленников, «домбра-party» и даже книжный флешмоб. Кроме того, в этногородке представлены сразу одиннадцать этнокультурных объединений.

На открытии побывал аким города Кайрат Нукенов. После чего градоначальник отправился на встречу с ровесниками Астаны, куда пригласили ровно 20 молодых людей: активистов, спортсменов, музыкантов и молодых специалистов.

– Вы, как молодое поколение независимого государства, растете вместе с нашей столицей. Именно вам, ровесникам Астаны, строить новый Казахстан. Каждый из вас должен знать и помнить, что от его личного вклада и трудолюбия зависит будущее всей страны, – отметил Кайрат Нукенов.

На встрече ребята рассказали акиму о своих планах на будущее и расспросили Кайрата Нукенова о его работе.

Кстати, в тот же день в Экибастузе презентовали сразу три новых дома. Все три пятиэтажки находятся в девятом микрорайоне города на улице Академика Марденова. Ключи от квартир пока никому не вручали, но все еще впереди. На презентацию пригласили молодые семьи, сотрудников градообразующих предприятий и госслужащих. Им показали новые квартиры, а после пригласили на консультацию с сотрудниками Жилстройсбербанка.

К слову, всего в 2018 году в Экибастузе должны сдать более 60 тысяч квадратных метров жилья. Уже строятся четыре пятиэтажки в 21 микрорайоне, и разрабатывается проектно-сметная документация на строительство еще 19 девятиэтажных жилых домов в разных частях города.

Завершился праздник только на следующий день. 7 июля в Экибастузе прошел концерт заслуженного работника культуры Татьяны Бурмистровой. Она не только спела для экибастузцев, но и удивила их мастерской игрой на домбре. В зале не было свободных мест. К слову, в честь праздника вход на концерт для всех горожан был бесплатным.

Наталья ЗИНЧЕНКО.
Фото предоставлено пресс-службой акима города Экибастуза.

irstar.kz