Хороший вид приобретает горсад, здесь довольно успешно работает подрядная организация. Была мысль именно в горсаду установить давно ожидаемый горожанами аквапарк, но под него надо как минимум два гектара земли, и никто не станет ради этого вырубать зеленые насаждения. Поэтому сейчас идет поиск вариантов, в том числе рассматривается возможность строительства аквапарка в районе базы «Зеленая роща», примечательно, что уже есть и предприниматели, готовые вложиться в такое строительство, хотя оно настолько затратное, что, по некоторым данным, потребуется 8-10 лет, дабы окупить вложенные средства.

Идут работы в Ворушинском парке, правда, подрядчик приступил там к ним поздновато и не успел завершить до начала зимы. По закону теперь придется разрывать с ним договор и искать другого подрядчика.

По словам мэра города, сейчас есть трехгодичная программа асфальтирования и благоустройства городских дворов. Для начала определились с объемами работ – оказалось, надо благоустраивать триста дворовых территорий. Разбили эту задачу по средствам, то есть на три года. А чтобы при благоустройстве дворов сразу ставить детские площадки, по мнению Нуржана Ашимбетова, должны хотя бы на 10 процентов пойти на софинансирование КСК и жильцы домов, прилегающих к этим дворам. Примерно в таком же порядке можно решить и проблему освещенности внутридворовых территорий. А пока идет работа, направленная на то, чтобы все мы, в том числе КСК и жильцы, научились, наконец, соблюдать правила благоустройства. Жилищная инспекция города проводит рейды по проверке внутриквартальных территорий, работает она совместно с местной полицейской службой. Например, в эти дни, когда наступила зима, идет информирование обслуживающих организаций о необходимости проведения работ по отбивке наледи с кровель жилых домов, своевременной уборке снега с прилегающих территорий.

Материалы разворота подготовил Владимир ГЕГЕР.

Фото Владимира и Валерия Бугаевых 

irstar.kz