Благоустройство

Работы предстоит много

Пока всё, что делается в Павлодарской области для законной утилизации мусора, – это раздельный сбор твёрдых бытовых отходов. И то только в городах и одном районном центре в качестве пилотного проекта. Если же организовывать утиль ТБО по СниПам в каждом…

Вокзал в ожидании

В Павлодаре планируется реконструировать железнодорожный вокзал – обновить систему отопления и фасад здания. Преобразится и привокзальная площадь. Аким области Булат Бакауов на днях посетил железнодорожный и автовокзалы, обсудив с их руководством проекты…

Мусорная проблема

Около 700 стихийных свалок обнаружили на территории Павлодарской области благодаря аэрокосмической съёмке. Причём большинство из них находятся в сельской местности.

Мусор убрали, мусор остался

Нередко во дворах областного центра и в садоводствах у бачков остаётся «ничейный» хлам

Мусор за оградой

До конца августа в Павлодаре приведут в порядок 100 мусорных площадок. За 50 миллионов тенге, выделенных из городского бюджета, их заасфальтируют и огородят профлистом. Менять старые мусорные баки на новые не будут.

В тени дерев

В Павлодаре благоустраивают сквер во дворе детско-юношеской спортивной школы № 4 (на пересечении улиц Толстого и Генерала Дюсенова). Здесь планируется убрать ограждение, выложить брусчаткой дорожки, установить детскую площадку и разместить лавочки.

Осень в середине лета

Что мешает озеленению областного центра

Осень в середине лета

Если посчитать все деньги, что исполнительная власть и предприятия выделяют на озеленение города, то Павлодар должен стоять в густом лесу.

Неудобства для удобства

Следующие две недели в Павлодаре участок улицы 1 Мая от Горького до Толстого будет перекрыт. Ремонтные работы ведут дорожники – они сейчас расширяют проезжую часть. В скором времени двустороннее движение тут заменит одну полосу. Это позволит разгрузить…

Сделайте красиво

Жительница Павлодара просит навести порядок в её дворе. Пожилая женщина жалуется на большое количество сухостоя, который уже стоило бы спилить, незаасфальтированную площадку около подъезда и торчащий из земли металлический штырь. Активная пенсионерка…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика