Наши акции

merуdian koster koster

Социальная сфера

Потратили с умом

Дошкольную гимназию №122, получившую пятидесятимиллионный грант акима области, посетил глава региона Булат Бакауов. На полученные деньги в детском саду оборудовали игровые комплексы, спортивные площадки, зоны отдыха и новые учебные кабинеты.

Сила мечты

«Я не замечаю, что у него нет рук и ног». Так говорит о своем сыне мама павлодарского Ника Вуйчича Галина Кыпшакова из села Песчаное. 12-летний Адильхан мечтает самостоятельно ходить. Мальчик родился без рук и ног, но врождённая патология не мешает ему…

Можем лучше

В Павлодар приехали депутаты Мажилиса Парламента РК Майра Айсина и Снежана Имашева, входящие в состав комиссии по оказанию государственных услуг. Вместе со своими областными коллегами они обсудили актуальные проблемы.

Помогут, но не всем

В поселке Ленинский завершаются работы по проведению центрального водопровода, строительство которого стартовало два года назад. Жители населённого пункта недолго радовались решению водной проблемы. Теперь им необходимо найти деньги на подвод блага цивилизации…

Автобусы без барьеров

69 низкопольных автобусов и 17 низкопольных трамваев в Павлодаре доступны маломобильным гражданам. По крайней мере, так по бумагам. Какова же ситуация на деле. на днях изучила рабочая группа в составе депутатов облмаслихата от партии «Нұр Отан», инвалидов…

Динара Айтжанова: «Профсоюзы – это сила»

– У нас профсоюзы в целом хорошо работают, особенно на крупных предприятиях, ведь область промышленная. Однако в ряде субъектов молодые руководители вовсе не знают, как раньше, в советское время работали профсоюзы, потому как они выросли уже в другое…

Без бумажки ты букашка…

В Павлодаре сотрудники местного отдела занятости продолжают кампанию по актуализации социального статуса жителей. Особое внимание уделяется женщинам-домохозяйкам, не имеющим стабильных пенсионных отчислений в фонд обязательного медицинского страхования.…

Дружная семья

Аксуский дом престарелых собрал под одной крышей людей многих национальностей. Здесь первомайский праздник – День единства народа Казахстана считается одним из самых любимых и долгожданных.

Кто вы по статусу

40 тысяч павлодарцев должны определить свой социальный статус. В противном случае на бесплатное медицинское обслуживание и социальные выплаты в будущем им рассчитывать не придётся.

По труду и пенсия

Почти в два раза вырастет базовая пенсия у 55 процентов пенсионеров Павлодарской области. С первого июля у тех, чей трудовой стаж превышает 33 года, ее размер будет равен величине прожиточного минимума. Об этом рассказал на встрече с населением заместитель…

Яндекс.Метрика