Наши акции

merуdian koster

Социальная сфера

Семья как мечта

В Павлодарской области проживают более 1700 детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Из этого числа 1213 уже взяты под опеку и на патронатное воспитание казахстанскими семьями. В то же время 508 воспитанников 14 учреждений для детей этих…

Барьеров меньше – выплат больше

С первого июля 2017 года на 20 процентов по отношению к прошлому году будут повышены пенсии, это затронет 2,1 миллиона казахстанцев. А через год грядёт перерасчёт базовой пенсионной выплаты. Ещё одно новшество – композитные услуги: на основе одного заявления…

О наболевшем

Во вторник, 4 апреля, в редакции «Звезды Прииртышья» прошла «прямая линия» с участием представителей управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области. На вопросы наших читателей отвечали заместители руководителя управления Гульнара…

Все наверх

Павлодарский железнодорожный вокзал, по сути – лицо города, на 90 процентов готов к обслуживанию инвалидов. Таково мнение городских общественников после мониторинга важных социальных объектов.

Хочется постоянства

Обеспечить создание постоянных рабочих мест и вывести рынок труда из тени поручил аким Павлодарской области Булат Бакауов. Между тем по области доля постоянных рабочих мест едва превышает пятьдесят процентов. А в Павлодарском районе трудоустроено на «постоянку»…

Адресно и существенно

Состоялось заседание постоянной комиссии по экономике и бюджету городского маслихата, которая рассмотрела ряд изменений и дополнений в расходную часть бюджета Павлодара. Корректировка бюджетных программ носит ярко выраженную социальную направленность:…

Предстоит потрудиться

Подготовка «пожилых Мэри Поппинс», создание единой электронной биржи труда, объединение в одну всех нынешних выплат инвалидам и многодетным матерям – об этом и не только шла речь на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты…

НЕ УПУСТИ ПОДДЕРЖКУ

В соответствии с поручением Главы государства в конце 2016 года Правительством утверждена Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. Об особенностях новой программы, о том, кто может рассчитывать на государственную…

Вокзал не для всех?

Насколько доступны социальные объекты областного центра для людей с ограниченными возможностями проверяли депутаты Мажилиса Парламента РК во время рабочего визита в Павлодарскую область. Анализ этот ведётся в рамках проекта регионального филиала партии…

Простая арифметика

С первого января в Казахстане увеличился минимальный расчётный показатель, а значит – и суммы многих социальных выплат. Только за январь 2017 года в Павлодарской области выплатят почти 313,5 тысячи различных пособий и пенсий на 8,196 миллиарда тенге.…

Яндекс.Метрика