Наши акции

merуdian koster

Социальная сфера

Если у вас нету дома

Бардак в приюте для бездомных, нежелание работать постоялиц кризисного центра, развитие платных услуг в сфере культуры и спорта – такие темы обсуждались на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам маслихата города Павлодара.

Меняя реальность

В июне в Павлодаре пройдет трехдневный мейкатон – международный конкурс социальных проектов. Всего за 72 часа каждая из команд должна будет изготовить прототип устройства, способного помочь в быту людям с особыми потребностями. Об этом рассказали на брифинге…

Жизнь без границ

Делегация из 16 регионов страны во главе с вице-министром труда и социальной защиты Светланой Жакуповой посетила Павлодарскую область с рабочим визитом. Гости побывали на нескольких объектах для людей с ограниченными возможностями и социально уязвимых…

Как в Европе

Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова сравнила павлодарский реабилитационный центр «Самал» с похожим центром в Швейцарии.

Вакансий больше, безработных тоже

На одной из недавних коллегий, посвящённой вопросам трудовой занятости населения, аким области Булат Бакауов потребовал от местных органов социальной защиты, руководителей городов и районов улучшить работу по созданию новых рабочих мест и вывести рынок…

Семья как мечта

В Павлодарской области проживают более 1700 детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Из этого числа 1213 уже взяты под опеку и на патронатное воспитание казахстанскими семьями. В то же время 508 воспитанников 14 учреждений для детей этих…

Барьеров меньше – выплат больше

С первого июля 2017 года на 20 процентов по отношению к прошлому году будут повышены пенсии, это затронет 2,1 миллиона казахстанцев. А через год грядёт перерасчёт базовой пенсионной выплаты. Ещё одно новшество – композитные услуги: на основе одного заявления…

О наболевшем

Во вторник, 4 апреля, в редакции «Звезды Прииртышья» прошла «прямая линия» с участием представителей управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области. На вопросы наших читателей отвечали заместители руководителя управления Гульнара…

Все наверх

Павлодарский железнодорожный вокзал, по сути – лицо города, на 90 процентов готов к обслуживанию инвалидов. Таково мнение городских общественников после мониторинга важных социальных объектов.

Хочется постоянства

Обеспечить создание постоянных рабочих мест и вывести рынок труда из тени поручил аким Павлодарской области Булат Бакауов. Между тем по области доля постоянных рабочих мест едва превышает пятьдесят процентов. А в Павлодарском районе трудоустроено на «постоянку»…

Яндекс.Метрика