Социальная сфера

Помощь по адресу

С 1 января 2020 года в Казахстане внедряются новые подходы к оказанию социальной поддержки малообеспеченным и многодетным семьям. В Павлодарской области с этого года 5700 многодетных семей будут получать государственные пособия. В нынешнем году адресная…

Подарок для Лизы

Семилетней девочке с ДЦП из села Кенжеколь подарили ходунки-вертикализатор за полмиллиона тенге. Специальные ходунки, купленные за счёт спонсорских средств, передали семье прямо в день рождения маленькой Лизы.

Созидательная сила семьи

Почему в Казахстане распадаются браки, как искоренить бытовое насилие в семье, и что необходимо знать для укрепления семейных ценностей современным молодым людям? Эти и другие вопросы обсуждали участники первого регионального форума «ONEGE», состоявшегося…

Поможет центр

Детский реабилитационный центр в Аксу, который открылся в январе этого года, уже поставил на ноги 15 ребят. О своих достижениях персонал центра рассказал рабочей группе из Правительства, возглавляемой заместителем Премьер-Министра Бердибеком Сапарбаевым.

Сделают семьи счастливыми

158 заявок на покупку жилья по программе «Бақытты отбасы» одобрено в Павлодарской области. Предварительные итоги госпрограммы подвели на совещании в областном акимате по реализации Послания Президента.

В несколько кликов

В Павлодаре прошла презентация портала социальных услуг, с помощью которого люди с ограниченными возможностями смогут самостоятельно проводить онлайн-закупки технических средств и специальных социальных услуг. Свою работу площадка начнёт с 1 января будущего…

Свой чужой Ребёнок

Воспитатели Успенского детского дома на собственном примере готовы показать, что такое быть приёмными родителями. Из шести педагогов четверо уже стали опекунами.

Центр «подрос»

Больше чем вдвое увеличились возможности центра оказания социальных услуг реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сегодня здесь реабилитацией могут заниматься 300 ребятишек в год, многие из них имеют врождённые проблемы – например,…

«Золотое копьё» Образования

Может ли техническое и профессиональное образование в Казахстане стать престижным? Свою модель «перезагрузки» казахстанских колледжей предлагают павлодарцы, которые с этого года запустили пилотный проект по консолидации некоторых средних специальных учебных…

Награды от Президента

Сразу пять педагогов Павлодарской области получили благодарность от Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Благодарственные письма заслуженным учителям вручил глава региона Булат Бакауов. В списке награждённых – учитель начальных классов Иртышской СОШ…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика