Наши акции

merуdian koster

Социальная сфера

Хочется постоянства

Обеспечить создание постоянных рабочих мест и вывести рынок труда из тени поручил аким Павлодарской области Булат Бакауов. Между тем по области доля постоянных рабочих мест едва превышает пятьдесят процентов. А в Павлодарском районе трудоустроено на «постоянку»…

Адресно и существенно

Состоялось заседание постоянной комиссии по экономике и бюджету городского маслихата, которая рассмотрела ряд изменений и дополнений в расходную часть бюджета Павлодара. Корректировка бюджетных программ носит ярко выраженную социальную направленность:…

Предстоит потрудиться

Подготовка «пожилых Мэри Поппинс», создание единой электронной биржи труда, объединение в одну всех нынешних выплат инвалидам и многодетным матерям – об этом и не только шла речь на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты…

НЕ УПУСТИ ПОДДЕРЖКУ

В соответствии с поручением Главы государства в конце 2016 года Правительством утверждена Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. Об особенностях новой программы, о том, кто может рассчитывать на государственную…

Вокзал не для всех?

Насколько доступны социальные объекты областного центра для людей с ограниченными возможностями проверяли депутаты Мажилиса Парламента РК во время рабочего визита в Павлодарскую область. Анализ этот ведётся в рамках проекта регионального филиала партии…

Простая арифметика

С первого января в Казахстане увеличился минимальный расчётный показатель, а значит – и суммы многих социальных выплат. Только за январь 2017 года в Павлодарской области выплатят почти 313,5 тысячи различных пособий и пенсий на 8,196 миллиарда тенге.…

Будет курорт для ветеранов

Отсутствие транспорта, недостаток финансирования, нехватка курортно-санаторного лечения для пенсионеров – эти и многие проблемы аким области Булат Бакауов обсудил на своей встрече с ветеранским активом области, состоявшейся 21 декабря в Доме дружбы.

Работы больше, бедных меньше

Социальная сфера всегда была и останется одной из главных для исполнительной власти любого уровня, потому что «социальное здоровье» людей – это основа, без которой невозможно будет сделать вообще ничего. И вот некоторые социальные показатели по Павлодару,…

Яндекс.Метрика