В личном многоборье на спартакиаде павлодарки остались без медалей. Успешнее выступили в финальном туре, где стоит отметить Дарию Касаеву. У нее в активе – золотая и серебряная награды. «Бронзу» выиграла Яна Немеренко. На высокий результат наших гимнасток наставники рассчитывали в групповых упражнениях, но финишировали павлодарки третьими.

– Можно сказать, что раскачались девчата только к финалам, хотя надо работать всегда, с первого дня – и в квалификации, и в отдельных видах. Нельзя в нынешней гимнастике ронять предмет, нельзя бегать за предметом, потому что правила стали очень строгими. Шаг вправо, шаг влево – уже убавляются десятые, или сотые, или даже полбалла, – говорит старший тренер Павлодарской области Асель Мустафина.

Параллельно спартакиаде в столице медали национального первенства оспаривали сильнейшие грации страны. В личном рейтинге первая позиция за чемпионкой Азии Алиной Адилхановой из ЮКО. «Серебро» досталось ее подруге по команде, а тройку призеров замкнула экс-павлодарка Адиля Тлекенова. Наша Айда Сарыбай остановилась в шаге от пьедестала.

Оба республиканских старта наша команда завершила на третьей позиции. Сейчас гимнастки готовятся индивидуально. Юниорки оттачивают мастерство перед поездкой на международный турнир, у сеньорок – тренировочные сборы.

Алексей КОЛЕСНИК.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz