События

Награды лучшим

Самых талантливых молодых жителей Прииртышья наградили премией «Ertys Daryny». В течение месяца и трехэтапного отбора в 10 номинациях лауреатами стали 20 человек. Каждый победитель получил сертификат на полмиллиона тенге.

Новые открытия

На минувшей неделе в ПГУ имени С. Торайгырова прошла международная научно-практическая конференция «Археолого-этнографическое изучение местности қалмаққырған», на которой учёные подвели итоги работы по исследованию этого исторического события. Во время…

Павлодар на монете

Мало кто знает, но существует монета, на которой изображён герб Павлодара. 50 тенге с таким изображением ещё восемь лет назад выпустил Монетный двор Казахстана. Всего их существует 50 тысяч штук. Правда, большинство из них сразу же осели в коллекциях…

Празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан

Борьба за одеяло, или Абсурд по-французски

Пьеса «Скок в постель» французского драматурга Марселя Митуа легла в основу нового спектакля, поставленного на сцене Павлодарского областного театра драмы имени А.П. Чехова. Комедию для взрослых с элементами абсурда «Рамки приличий» представил публике…

В память о Герое

В Павлодаре к бюсту Героя Советского Союза, погибшего в бою во время Великой Отечественной войны, в 1944 году, возложили цветы. Митинг в честь 100-летнего юбилея Канаша Камзина собрал школьников, студентов, старожилов и общественность области.

Искусство, понятное всем

Всё его творчество пронизано любовью к Родине, предкам и казахскому фольклору. Его работы хранятся в резиденции Президента Казахстана Акорда, в частных коллекциях России, Турции и Европы. Более 70 графических и живописных произведений казахстанского художника…

Монетка из отпуска

Павлодарцы передали Дому географии несколько сотен монеток и банкнот, привезённых из разных стран. Среди них есть и купюра номиналом в сто триллионов зимбабвийских долларов, и бумажные тиыны всех номиналов.

Библионочь сюрпризов

Презентация книг на языке Брайля, айтыс, демонстрация национальных костюмов, мастер-класс по скоро­чтению, выставки посуды, кукол, цветов и ретро-вечеринка – всё это было организовано во время ежегодной акции «Библионочь-2019». Масштабное мероприятие…

Американская «Серенада» – в Павлодаре

Гастроли театра «Астана Балет» пройдут 1-2 ноября во Дворце культуры имени Естая. Это единственный театр в Центральной Азии, имеющий право ставить спектакли Баланчина.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика