Наши акции

merуdian koster

События

Красота родного Прииртышья

Нынешняя выставка создана совместно с Павлодарским Домом географии, но в ней приняли участие работники областного историко-краеведческого музея и научного центра ПГУ имени С. Торайгырова. Они представили экспонаты из своих фондов, посвященные истории,…

Приз Шахимардана

Недавно в районном ДК с. Шарбакты прошел ставший уже традиционным межрегиональный вокальный конкурс на приз уроженца аула Арбигень Щербактинского района, заслуженного артиста Республики Казахстан, профессора Национальной академии искусств имени Курмангазы…

Приглашаем жителей Павлодарского Прииртышья!

Скандал по-французски

Премьера музыкальной комедии состоялась на сцене областного театра драмы имени А.П. Чехова. Режиссер Олег Белинский представил на суд павлодарской публики новый спектакль «Крошка» по пьесе французского драматурга и сценариста Жана Летраза «Дети портят…

Приглашаем жителей Павлодарского Прииртышья!

Софиты, рампа, аплодисменты…

В Павлодаре завершился второй детский театральный фестиваль имени павлодарского актера Ивана Чистякова. Длился фестиваль целую неделю, и в эти дни с театральных подмостков звучали голоса юных актеров, поддержанные аплодисментами восторженных зрителей.

Игра по правилам

Виктор Аввакумов: «В театре достаточно быть профессионалом!» Наверняка, нет такого человека, который был бы совершенно равнодушен к театру. У многих из нас есть любимые спектакли, обожаемые артисты, запомнившиеся реплики. Во многих странах 27 марта служители…

Знакомые все лица!

Десятки портретов представлены на юбилейной выставке павлодарской художницы Галины Беспаловой: кто-то узнает на полотнах своих близких, есть здесь и известные в регионе персоны, но главное – мастер создала собирательный образ женщины, такой разной, но…

Когда расцветает красота

В Павлодаре прошел конкурс «Наурыз аруы», в котором в этом году участвовали 15 девушек. Кроме представительниц городов и районов, на сцену областного центра народного творчества «Шанырак» выходили жительницы поселков Майкаин и Ленинский, но Баянаульский…

Праздник, как серебро

В Казахстане к серебру отношение всегда было особенным. Этот металл ценился не только за светлый неяркий блеск, но и за его очистительные, целебные свойства, за то, что оберегал от дурного глаза. Казахская женщина носила серебряные украшения всегда. В…

Яндекс.Метрика