Наши акции

merуdian koster

События

Знакомые все лица!

Десятки портретов представлены на юбилейной выставке павлодарской художницы Галины Беспаловой: кто-то узнает на полотнах своих близких, есть здесь и известные в регионе персоны, но главное – мастер создала собирательный образ женщины, такой разной, но…

Когда расцветает красота

В Павлодаре прошел конкурс «Наурыз аруы», в котором в этом году участвовали 15 девушек. Кроме представительниц городов и районов, на сцену областного центра народного творчества «Шанырак» выходили жительницы поселков Майкаин и Ленинский, но Баянаульский…

Праздник, как серебро

В Казахстане к серебру отношение всегда было особенным. Этот металл ценился не только за светлый неяркий блеск, но и за его очистительные, целебные свойства, за то, что оберегал от дурного глаза. Казахская женщина носила серебряные украшения всегда. В…

Программа культурно-массовых мероприятий в Павлодаре, посвящённых Наурыз мейрамы 19-23 марта 2017 г.

Кто проживает на дне океана?

О древнем океане Тетис, который покрывал огромную территорию, включая Павлодарскую область, рассказали члены общественного объединения «Павлодарский Дом географии» на выставке «От древних морей до ковыльных степей». География выставки не ограничивается…

Приглашаем жителей Павлодарского Прииртышья!

Культурный имидж

На одном из расширенных заседаний Правительства РК Президент Нурсултан Назарбаев сказал о том, что проведение международной выставки EXPO-2017 станет хорошим поводом для казахстанцев достойно представить свою культуру. К реализации этого масштабного проекта…

Будущее. Здесь и Сейчас

На Всемирной выставке ЭКСПО-2017 в Астане будет действовать зона лучших практик, которая в одном месте скомпонует действительно лучшие технологии. Как говорится, всё гениальное – просто. Принцип действия многих проектов настолько незамысловат, что диву…

Магия бисера

«Это же надо – из мелких бусинок такую красоту сотворить!» – подобную фразу можно услышать практически от каждой женщины, увидевшей работы известной павлодарской мастерицы Виктории Султановой. Она неразлучна с бисером уже долгие годы, и каждое её украшение…

Приглашаем жителей Павлодарского Прииртышья!

Яндекс.Метрика