С поставленной задачей павлодарцы справились частично. Впрочем, ничья на выезде – неплохой результат. Учитывая и то, как для «Иртыша» складывался матч. В начале встречи хозяева отметились активными попытками открыть счёт, но они не увенчались успехом. У «бело-синих» одна из первых основательных атак завершилась голом. На 24 минуте Фуад Салами зацепился за мяч и скинул его полузащитникам. Далее атака с центра переместилась на правый край, откуда Калинин прострелил в штрафную площадь. За это время Салами успел прибыть сюда и в одно касание завершил дело точным ударом.

Пропустив гол, «Актобе» бросился вперёд, и результат не заставил себя долго ждать. После одной из затяжных и массивных атак защитники «Иртыша» вынесли мяч из своей штрафной, но не совсем правильно. Кожаный снаряд удачно лёг на ногу Маркосу Пизелли, который с ходу пробил по воротам. Калмыков хоть и допрыгнул до мяча, но парировать его не смог.

После перерыва команды словно поменялись ролями, теперь уже «иртышане» оказывали мощное давление на оборону соперника. Павлодарцы старались атаковать самыми разными способами, но по-настоящему доставить хлопот голкиперу не получалось. Хотя в последние десять минут встречи понервничать пришлось обоим вратарям.

Обе команды пошли ва-банк и заиграли в открытый и бескомпромиссный футбол. Победить хотели все, но виктории никто не добился – 1:1.

Алексей КОЛЕСНИК.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz