Консультирует специалист

Закон не суров

27 декабря 2019 года был подписан закон, который отменяет штрафы за домашние побои. В обществе эта новость вызвала немало эмоций, многие считают, что насилие в семье фактически перестало быть преступлением. Мы попытались разобраться в ситуации.

Сурово, но справедливо

Павлодарские полицейские рассказали о главных изменениях в уголовном, административном и миграционном законодательстве, вступивших в силу с января этого года. Первым делом исполняющий обязанности руководителя департамента полиции области Жаскайрат Каиров…

Помочь потерпевшим

Закон направлен на восстановление социальной справедливости, компенсирование государством ущерба, причинённого уголовным правонарушением, в случае, если такой ущерб не возмещён потерпевшему виновным лицом. Согласно этому закону государственные органы,…

Непротивоугонный трос

Велосипедный сезон начинается весной, когда сходит снег, и длится до конца осени. Этот период для всех любителей велосипедов сопряжен не только с радостью езды на маневренном и доступном транспорте, но и с постоянными переживаниями за его сохранность.…

Сквозь снег и ветер

Зима еще не закончилась, но жители области знают, как коварна погода в наших краях, февраль и даже март могут принести и морозы, и обильный снегопад, и бураны, и гололед. Поэтому они напоминают всем автомобилистам, кто по долгу службы, по семейным обстоятельствам…

Окно в подарок

В Экибастузе полицейские задержали мужчину, который обманывал своих земляков с целью личного обогащения. Его жертвами стали несколько горожан. Впрочем, сами полицейские считают, что число пострадавших больше.

Взялись за старое…

Мошенники в нашей области по-прежнему экспериментируют и импровизируют. Хотя в большинстве случаев схем для мошенничеств не так уж много, в большинстве случаев современные мошенники пользуются хорошо проверенными старыми схемами. Недавно сотрудники полиции…

Приём на трассе

Представители инспекции транспортного контроля по Павлодарской области ответили на вопросы грузоперевозчиков. Акция «Приемная на дороге» прошла на трассе Омск – Майкапчагай близ села Павлодарское.

Мозги «закипают»

С наступлением жарких дней резко возрастает опасность перегреться на солнышке. Конечно, в первую очередь это касается людей, которым приходится работать на открытом воздухе, при этом не всегда есть возможность куда-то спрятаться от палящего солнца. Однако…

Кто Виноват?

Выпадающие из окон вместе с москитными сетками дети стали настоящим бедствием в последние годы. Информацию о таких случаях можно найти в разных странах в разных средствах массовой информации. Казахстан не стал исключением.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика