Не сказать, что павлодарцы выглядят откровенно плохо в своих матчах. Напротив, они дают бой в каждой встрече и в каждой из них имеют шансы на положительный результат. Чего же тогда не хватает? Вопрос весьма любопытный и интересующий как самих футболистов, так и болельщиков. По уже знакомому сценарию прошла домашняя встреча с костанайским «Тоболом».

И без того не лучшие времена павлодарской команды подпортили кадровые потери. Из-за перебора карточек и плохого самочувствия игру пропускали Карлос Фонсека и Дору Попадюк. Именно те игроки, которые преобразовывают не самый богатый атакующий потенциал команды в опасные моменты. В их отсутствие «Иртыш» смотрелся впереди и впрямь довольно блекло. Хотя и костанайцы не очень-то блистали на фоне ослабленного соперника. Первый тайм вообще получился скучным, где ни одна из команд не отметилась ничем примечательным.

Лишь в концовке тайма «Тобол» соорудил опасную атаку, претендовавшую на звание голевой. На ударную позицию вывели Нургалиева, но его выстрел пришёлся точно в Никиту Калмыкова. Спустя несколько минут голкипер павлодарской команды вновь вступил в игру. Только дальний удар Аслана Дарабаева не был особо опасным.

Во втором тайме «Иртыш» и «Тобол» увеличили скорости. Ничейного результата не хотелось ни тем ни другим. Больше попыток в достижении победы сделали павлодарцы. Два созданных ими момента были близки к стопроцентным. Сначала на 71-й минуте Воменко навесил с левого края на дальнюю штангу. В подкате к мячу успел Илья Калинин, пробив по воротам. Вместо огромных ворот мяч предпочёл угодить в перекладину и отскочить в поле. Чуть позже уже сам Воменко имел прекрасную возможность для гола. Шедевральным пасом Кисляк вывел его один на один с вратарём. «Иртышанин» делал всё верно и последовательно. Удобно подработал мяч и пробил в угол, но голкипер «Тобола» успел ногой его отбить.

Игра катилась к своему логическому ничейному завершению, но его не произошло. Уже в добавленное время гости вырвали победу. За минуту до конца матча Турысбек отправил мяч в сетку и продлил чёрную полосу «Иртыша». Очередная попытка прервать её будет у павлодарцев в гостевом матче с «Шахтёром».

Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

Подписи к фото:
В игре Адриан Рамирес (№16)

Один из лучших центральных защитников тура Фернандер Кассай (№4) и Фуад Салами (№39)

«Тобол» атаковал чаще... С мячом Максим Федин

Мяч от Калинина угодил в штангу

irstar.kz