Уроженец Павлодарской области Тито Сыздыков в разные годы занимал должности директора совхоза, председателя исполкома, руководил Иртышским районом и городом Аксу. Многим он запомнился как депутат Мажилиса Парламента второго, третьего и четвёртого созывов.

В честь юбиляра в павлодарском Доме дружбы прошла региональная конференция «Личность современного общества: мужество и мудрость». С трибуны Тито Сыздыкова поздравил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

– Мы искренне благодарим вас за ту работу, которую вы сделали и которую вам только предстоит сделать, – сказал глава региона. – Знаем, что вы порой резко выступали на всю республику, отстаивая не свои меркантильные интересы, а интересы каждого человека, каждой семьи.

На праздничной конференции юбиляра поздравила научная и творческая интеллигенция области.

Несмотря на преклонный возраст, Тито Уахапович продолжает искать новые знания.

– Я сам не верю тому, что мне 70 лет, – признался юбиляр. – Думаю, человек должен ежедневно работать над собой и делать что-то для Родины и семьи. В связи с программой «Рухани жаңғыру», которую объявил Президент, каждый должен изменить своё сознание и самообразовываться. Поэтому я хожу на занятия по английскому языку. Помогаю сыну, занимаюсь табунным животноводством и думаю над тем, как сделать из конины необычное блюдо, которое будет известно на весь мир.

Кристина КОХНО.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz