На официальной встрече со своим казахстанским коллегой губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал отношения между павлодарцами и алтайцами эталонными.
– Наше сотрудничество никогда не ограничивалось только торгово-экономическими связями, – подчеркнул он. – Мы имеем хорошие традиции в гуманитарной сфере. На Алтае очень развита медицина, и мы можем оказывать высококвалифицированную медпомощь и гражданам соседних государств.
Булат Бакауов отметил, что павлодарцы с теплотой относятся к своим приграничным соседям, поэтому укреплять добрососедские отношения просто необходимо.
– Учитывая особенности экономики Алтайского края, а именно развитый агропромышленный комплекс, машиностроение, химическую промышленность, думаю, мы можем совместно реализовать интересные проекты в этих направлениях, – заявил аким Павлодарской области. – Наш регион активно сотрудничает с российским бизнесом, насчитывается более 400 совместных предприятий. В основном это компании, работающие в сфере торговли и оказания услуг.
Глава региона рассказал о преференциях, предоставляемых в Павлодаре потенциальным инвесторам, и подчеркнул, что в области всегда готовы к реализации новых бизнес-идей. Кроме того, Булат Бакауов выразил уверенность в плодотворном взаимодействии с алтайцами в сфере туризма.
– Алтайский край по праву считается ведущим туристическим регионом России, – сказал аким. – Наши турорганизации планируют принять участие в масштабном Международном форуме VISIT ALTAI в конце апреля.
В рамках рабочей поездки в Алтайский край павлодарская делегация посетит котельный завод «Сибэнергомаш БКЗ», предприятие сельхозмашиностроения «АгроЦентр» и завод по переработке подсолнечника «Юг Сибири».

Адиль АСКЕРОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz