Церемонию чествования участников и победителей Универсиады открыл ректор ПГПУ Алтынбек Нухулы.

– Эта Универсиада стала для нас особенной по многим причинам. Впервые она прошла в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру». Также впервые для себя Павлодар принял Универсиаду в год 80-летия области. И, наконец, первый раз наш ВУЗ выступал в соревнованиях в качестве университета. Всё это благодаря вам, ведь сегодня мы поздравляем команду наших студентов, занявших первое место, завоевав 31 медаль: одиннадцать золотых, девять серебряных и одиннадцать бронзовых, – сказал в приветственном слове ректор.

В общекомандном зачёте ПГПУ опередил своих профильных коллег из Костанайского государственного педагогического института. Бронзовыми призерами стали студенты Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова.

Алтынбек Нухулы отметил, что в последнее время в Казахстане активно развивается молодёжный и студенческий спорт. Руководитель ПГПУ выразил надежду, что прошедшая универсиада – не последнее соревнование, на котором студенты смогут продемонстрировать свои способности, трудолюбие и волю к победе.

Благодарственные письма от вуза поочередно получили все призёры и чемпионы. В тени не остался и труд десяти наставников, подготовивших победителей соревнований.

Кульминацией торжественной церемонии стало вручение главного трофея зимней Универсиады. Капитан команды ПГПУ, мастер спорта по дзюдо Серик Сальменов получил возможность ещё раз вскинуть кубок чемпионов над головой. Заветный приз он получил от ректора родного вуза. В ответном слове Серик Сальменов поблагодарил наставников и руководителей университета за помощь и поддержку в ходе подготовки. Капитан команды подчеркнул, что это общая победа.

Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz