7 марта конференц-зал Дома дружбы сиял по-особенному. Здесь собрались женщины, которые однажды решили, что главное богатство их жизни – это дети, а чем их больше, тем семья состоятельнее.
У Галины Моторной из Щербактинского района семеро детей. Старший сын – уже совершеннолетний парень, младшей – три года.
– Эмоции от того, что ты получаешь знак «Алтын алқа», не передать. Это была хорошая, тёплая встреча, особенно приятно, что прошла она накануне праздника, – сказала Галина Моторная. – Это большое счастье, когда рядом с тобой много детишек, а ты отдаёшь им всё своё внимание и любовь. Мы всегда хотели большую семью, заботиться о детях – сплошное удовольствие, порой даже не замечаешь усталости.
В своей речи Булат Бакауов поздравил женщин, подчеркнув, что в любом обществе матери занимают особое место. Он выразил слова признательности многодетным матерям области, отметив, что именно от материнской миссии зависит развитие демографии и будущее нашей области и страны в целом.
– Для нашего народа во все времена образ женщины, матери, дочери был столь же святым, как Родина. Всё в нашей жизни начинается с семьи. Именно женщины неизменно поддерживают домашний очаг, трепетно хранят и передают детям традиции и обычаи народа, его культуру и историю. Есть на свете любовь, которая неподвластна ничему: ни времени, ни пересудам – это любовь к матери. Она сопровождает нас с самого первого мгновения на этой земле. Материнскую любовь мы чувствуем ещё до своего рождения, мы вырастаем и уезжаем из родного дома, но даже на краю земли помним, что где-то вдалеке нас ждут тёплые мамины руки и ласковые глаза.
Аким области вручил матерям золотые и серебряные подвески, пожелав здоровья и благополучия. За чаепитием глава области поинтересовался у женщин, если ли у них какие-либо сложности или вопросы к власти. Многодетные матери спросили о предоставляемом жилье. Булат Бакауов отметил, что для всех граждан, а особенно для многодетных семей, важно знать об условиях государственных программ по предоставлению квартир.

Кристина КОХНО.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz