По его информации, всего в области насчитывается 344 объекта здравоохранения: 35 больниц и поликлиник, 217 медицинских пунктов, 25 фельдшерско-акушерских пунктов, 59 врачебных амбулаторий и восемь прочих организаций здравоохранения. 235 из них подключены к интернету.
– На 109 объектах здравоохранения нет подключения к сети по причинам отсутствия технической возможности и помещений медицинских организаций, нецелесообразности из-за малого количества населения, – объяснил О. Мукашев.
Оставшиеся без интернета объекты там, где это возможно, в управлении здравоохранения планируют подключить к сети через сотовую связь.
По словам Ораза Мукашева, до 1 апреля в 35 больницах и поликлиниках области внедрят медицинские информационные системы: МИС «InfoMed Kazakhstan», КМИС «ДАМУ», МИС «Кардиокарта», МИС «InfoDonor», МИС «Электронная история болезни» и другие.
– По состоянию на 2 марта 2018 года медицинские информационные системы уже внедрены в 23 организациях, – рассказал руководитель управления здравоохранения.
По его информации, в регионе насчитывается 4720 рабочих мест медицинского персонала, 4202 из них оснащены компьютерной техникой. В минувшем году управление здравоохранения и медицинские организации области закупили 716 новых компьютеров. В этом году за счет ведомства приобретут 321 компьютер, силами медицинских организаций – 311.

Алишер САРИМОВ.

irstar.kz