Сильнейшие были выявлены в Президентском зимнем многоборье. В первый день хозяева Универсиады вполне добротно выступили в этом виде Игр. В лыжных гонках на дистанции три километра победительницей стала Дарья Ряжко, представляющая Павлодарский государственный педагогический университет. Третьей на финише в этой дисциплине многоборья была ещё одна представительница Павлодарского педагогического вуза – Юлия Фланчева.

В мужской части соревнований по Президентскому многоборью «бронзу» принёс ещё один «пэгэпэушник». В подтягиваниях на перекладине он показал результат в 39 повторений. В то время как победитель, представляющий СКГУ, сделал ненамного больше – 42 раза. Стоит отметить, что студенты Северо-Казахстанского университета оказались наиболее качественно подготовлены к соревнованиям. Свидетельством тому служит их уверенное выступление.

Также первые комплекты медалей были разыграны в лыжных гонках. В стартовый день Универсиады спортсмены вышли на старт в совсем не по-весеннему морозное утро. Особенно интересным получилась гонка у девушек на дистанции пять километров. Сразу две павлодарские студентки-спортсменки ввязались здесь в спор за награды. Любопытно, что одна из них представляет вуз нашего региона – это вышеупомянутая Дарья Ряжко, а другая учится в Алматинской академии туризма и спорта. В этом учебном заведении образование получает одна из сильнейших молодых спортсменок нашего региона – Анна Шевченко. К сожалению, не получился очный спор двух павлодарок за «золото». Победу одержала Ксения Шалыгина из Костанайского государственного педагогического института. Шевченко пришла к финишу второй, а Ряжко замкнула тройку сильнейших.

– Дома сложнее выступать. Это немного расслабляет. Я ещё не до конца адаптировалась к морозу, – сетовала приехавшая на Универсиаду сразу после Олимпийских игр Анна Шевченко. – Сезон очень длинный и тяжелый, но стараюсь. Сегодня я прибежала второй, проиграла всего 5-6 секунд. Из-за мороза, честно говоря, было тяжело дышать.

Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz