Предпринимательство

Предприниматели стали активнее

По итогам 2019 года Павлодарский региональный филиал фонда «Даму» оказал финансовую поддержку 1029 проектам на более чем 31,8 миллиарда тенге. Кроме того, Павлодарская область стала абсолютным лидером среди регионов Казахстана и по субсидированию, и по…

Всем выйти из тени

Страх перед POS-терминалами: почему бизнесмены не спешат устанавливать устройства для оплаты банковскими картами?

Кадры решают всё

Как известно, нередко предприниматели жалуются на нехватку квалифицированных кадров и несоответствие выпускников потребностям работодателей. О том, как региональная палата «Атамекен» участвует в адаптации учебных программ к кадровым запросам предприятий,…

Сложности переходного периода

Рынок госзакупок стран ВТО с объёмом в 1,7 триллиона долларов скоро станет доступен казахстанцам

Из спортсменов – в бизнесмены

Организовать животноводческую ферму по выращиванию овец породы едильбай решил мастер спорта по вольной борьбе благодаря проекту «Бастау».

Инвестиции в область

Продукцию, произведённую на предприятиях Павлодарской области, покупают в 43 странах мира. Более того, наш регион из сырьевого стремительно превращается в перерабатывающий. Об этом на пресс-конференции, посвящённой привлечению инвестиций, сообщила Ботагоз…

Не по-хозяйски…

Все пустующие здания области должны быть вовлечены в предназначенную им деятельность

Успехи успенцев

В Успенском районе прошёл пятый выпуск обу­чающихся в этом году по программе «Бастау». Свои проекты успешно защитили 42 выпускника.

Бизнес-молодость

В этом году по региональному проекту «Жас шебер», инициированному акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым, предпринимателями становятся сотни молодых людей. В приоритете – сельская молодёжь. Девушки и парни при старте бизнеса активно пользуются…

Простая экономика

41 проект получил одобрение в Павлодаре по программе «Экономика простых вещей». В настоящее время в работе павлодарского проектного офиса находится 115 проектов на 51,6 миллиарда тенге.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика