Наши акции

merуdian koster

Предпринимательство

Стёкла – в окна, хлеб – на стол

«Застеклить» всех односельчан намерен актогайский предприниматель Владимир Свистунов. А Людмила Марьина решила накормить их досыта горячим хлебом по домашнему рецепту. О развитии малого и среднего бизнеса в Актогайском районе шла речь на выездной пресс-конференции,…

Выставка лучших товаров

Подведение итогов регионального конкурса «Лучший товар Казахстана» состоялось 14 июня во Дворце культуры имени Естая г. Павлодара. Десятки предприятий – больших и совсем маленьких, с долгой историей и тех, что открылись недавно, промышленных и продовольственных…

Почему не грузим по полной?

Во время очередного аппаратного совещания при рассмотрении вопроса о работе перерабатывающих сельхозпродукцию предприятий аким области Булат Бакауов заявил о том, что в регионе слабо развивается переработка продукции. Мы достаточно много производим сырья,…

Не создавать препон

Провести ревизию законодательства, сделать его более гуманным по отношению к предпринимательству и тем самым создать благоприятные условия для развития бизнеса в стране. Такую задачу сегодня ставит перед собой Национальная палата предпринимателей «Атамекен».…

Пицца по-экибастузски

Расшириться со службы доставки до пиццерии с несколькими залами в разных местах города – этого удалось добиться предпринимателю из Экибастуза Олегу Субботину за два-три года во многом благодаря выигранному гранту по государственной программе «Дорожная…

Эффект кооперации

Крестьяне из Черноярского сельского округа Павлодарского района решили объединиться и создать сельскохозяйственный производственный кооператив «Черноярский-2016». Теперь его члены ждут новых выгод и возможностей для развития своих хозяйств.

Начать с нуля - реально

Около трех лет в Экибастузе работает ТОО «ЖасАР2014». Открытое благодаря государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» предприятие окупилось уже спустя год и продолжает развиваться.

Нужная программа

С начала нынешнего года в Павлодарскую область переехали 12 семей из Южно-Казахстанского региона. Это стало возможным в рамках третьего направления Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы. В этом году…

Ещё одна возможность

Задача массового развития предпринимательства в Казахстане сегодня выделена как одна из стратегических, так как именно оно способно решить проблему занятости и развития страны в целом. Но как начинать бизнес, положим, в малых селах, где практически невозможно…

Всё на свете из пластмассы…

Павлодарский предприниматель осваивает 3D-печать. Заказов пока немного, но идей хватает. К примеру, к Наурызу он планирует выпустить сувениры в национальном стиле.

Яндекс.Метрика