Наши акции

merуdian koster koster

Предпринимательство

Правильная мечта превращается в бизнес

Из любого правила есть исключения. Например, многие мечтают переехать из деревни в город – это как правило. А основатели и владельцы КХ «Арман» в Павлодарском районе мечтали из города перебраться на землю, что в итоге и сделали – в виде исключения. Ныне…

«Сладкий» бизнес

Заняться собственным делом жительница Успенского района Марал Жандрахимова мечтала уже давно. По совету своего супруга сельчанка пришла в проект «Бастау» и начала «сладкий» бизнес. Изготавливает сегодня выпечку, торты, рулеты, пироги.

Союз трёх

В Павлодарской области стартовал III республиканский форум трёхстороннего сотрудничества НПО – бизнес – государство «ASAR», цель которого – активизировать усилия бизнеса, неправительственного сектора и государственных органов в решении социальных проблем…

Рыбакам на удачу

Житель Железинского района Азат Бектуров открыл собственный бизнес по изготовлению рыболовных снастей.

Одежда из конопли

В течение пяти следующих лет в Павлодарской области планируется реализация сразу трёх проектов по переработке технической конопли. В сорте Cannabis Sativa не содержится наркотических веществ. Общая предварительная стоимость проектов составляет 75 миллионов…

Барьеры для бизнеса

Гражданин Германии не может начать бизнес в Павлодаре, потому что ему не дают долгосрочную визу, а несколько автомоек города остались без воды. Об этих и других проблемах нашего бизнеса предприниматели рассказали акиму города Кайрату Нукенову во фронт-офисе…

Долго запрягают, но быстро едут?

Павлодарская область резко вырвалась в лидеры по стране в реализации программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Экономика простых вещей». Разбираемся, за счёт чего это произошло.

Деньги в дело

Гранты в размере до 505 тысяч тенге начали выдавать в Павлодарской области начинающим предпринимателям из числа малообеспеченных многодетных семей и малообеспеченных лиц с ограниченными возможностями.

Есть чем гордиться

Мебельные горки и детские игрушки, украшения из бисера и деревянная посуда, алюминиевые чушки и конфеты ручной работы – на областной выставке «Лучший товар Казахстана-2019» можно было увидеть самые разнообразные товары, которые производятся в наших краях.

Подспорье для инициативных

В Павлодарской области, как и в целом по стране, продолжает действовать государственная программа «Дорожная карта бизнеса-2020». Из-за ее скорого завершения чиновники от предпринимательства советуют поторопиться тем, кто еще намерен воспользоваться льготами…

Яндекс.Метрика