Наши акции

merуdian koster koster

Предпринимательство

Для новых идей

Накануне Дня города после длительного ремонта начал свою работу павлодарский новый ЦУМ. В проект вложили больше 540 миллионов тенге, и теперь одна из самых известных торговых площадок города стала ещё больше.

«Пещерные» люди

Поклонников галотерапии (лечения с помощью соли) с каждым годом становится больше. Врачи утверждают, что полный курс оздоровления в соляной пещере оказывает самое благотворное влияние на здоровье, особенно для тех, кто часто страдает простудами или сезонной…

Надоевший конфискат

На месте павлодарского винно-водочного завода могут появиться сразу два новых производственных объекта, о строительстве которых в области говорится не первый год. Территория некогда преуспевающего предприятия уже привлекла внимание бизнесменов, готовых…

Под камерой?

Прогресс не стоит на месте. В Павлодаре местные предприниматели воплощают в жизнь новые проекты, которые ещё недавно казались нам чем-то необычным. Мы будем рассказывать об интересных сферах деятельности, в которые проникает бизнес.

Сладкое слово «субсидии»

Возмещение затрат в размере 400 тысяч тенге получит фермер из Майского района за покупку новой 12-канатной юрты. Кроме того, государство компенсирует часть расходов сельчанам, установившим на территории своих крестьянских хозяйств солнечные панели.

Всё-таки сговорились

Владельцев сразу трех крупных автозаправочных станций, занимающихся розничной торговлей ГСМ, оштрафовали за ценовой сговор в Павлодаре. Соответствующие постановления вынесли в специализированном административном суде Павлодара.

Плюс номинация

Недавно стартовал прием заявок на два ежегодных престижных казахстанских конкурса – «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». Некоторые приятные изменения для участников и победителей были внесены в оба проекта. О нововведениях рассказал начальник отдела…

Ложечку за маму, ложечку за инвестиции

В Павлодаре появится единственный на весь Казахстан завод детского питания. Овощи местные, молоко тоже. Вообще всё, начиная от корма для буренок и заканчивая готовой продукцией, будет производиться на территории Павлодарской области.

Курсы стартовали

Специальные курсы для начинающих и уже состоявшихся предпринимателей стартовали в Павлодарской области.

Будет новый завод

Аким Павлодарской области Булат Бакауов поручил рассмотреть проект по передаче участка, который был отдан под индустриальную зону, в доверительное управление ТОО «Кайрат VS Баолонг», планирующее наладить выпуск сельскохозяйственного оборудования.

Яндекс.Метрика