По словам организаторов, мероприятие проводится для выявления наиболее талантливых конкурсантов, повышения профессионального уровня руководителей коллективов и обмена творческим опытом.

Перед началом фестиваля в холле Дворца культуры была развёрнута выставка, на которой демонстрировались блюда национальной кухни и поделки народных умельцев.

Лучшие национальные коллективы Павлодара показали на сцене своё вокальное и хореографическое мастерство. Бурными аплодисментами отмечали каждый номер конкурсантов, будь то песенное, танцевальное или инструментальное выступление.

Более 500 человек в этот день вышли на сцену ДК. Часть из них примет участие в большом гала-концерте, который пройдёт 1 марта – в день рождения Ассамблеи народа Казахстана.

– Каждый участник городского фестиваля этнических культур имел возможность представить свой народ не только в песенной и танцевальной форме, но и в обрядовой, показав национальные традиции, прикладное творчество и кухню. И всё это гармонизирует жизнь в нашем многонациональном Казахстане, – сказала председатель белорусского этнокультурного объединения «Беларусь» Л. Богнат. – Большая поддержка сегодня ощущается со стороны государства и в частности акима области, председателя областной ассамблеи Булата Бакауова. Нам оказывается помощь по многим направлениям, только посмотрите, сколько, к примеру, сшито новых костюмов.

Айбек АМИРОВ.

irstar.kz