Мужчины-могулисты Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд не смогли повторить успех Юлии. Оба спортсмена провалили свои попытки во втором финале, прошедшем 12 февраля. Ранее Дмитрий и Павел с первой попытки прошли квалификацию, при этом первый всерьез рассматривался как один из претендентов на медали. Однако во втором финале Дмитрий Рейхерд допустил несколько ошибок, показав в итоге восьмой результат с 58,64 балла. Как рассказал сам спортсмен в интервью sport.kz, из-за сложной трассы в какой-то момент он потерял баланс и не успел подготовиться к нижнему прыжку. Следует отметить, что Дмитрий далеко не единственный, кто ошибся на сложной дистанции. Павел Колмаков тоже не смог пройти в третий финал, заняв седьмое место с 76,10 балла, что вдвойне обидно. Ведь в третий финал проходят только шесть спортсменов. А победителем в итоге стал главный фаворит – канадец Майкл Кингбери.

В биатлоне в гонке преследования 20-й результат показала Галина Вишневская, уступившая лидеру чуть более двух с половиной минут. Дарья Климина стала

57-й, Роман Еремин – 52-м. В спринте наши спортсмены тоже не смогли побороться на равных с лучшими биатлонистами, заняв 30, 58 и 43 места, соответственно. Конькобежка Екатерина Аидова стала 18-й в забеге на 1,5 тысячи метров, проиграв лидеру 4,7 секунды.

13 февраля основное внимание казахстанцев было приковано к лыжным гонкам. В классическом спринте принимали участие три лыжницы – Анна Шевченко, Елена Коломина и Валерия Тюленева. При этом в четвертьфинал смогла пройти только павлодарка – у Анны 27-й результат. Однако и ей не по силам было пройти дальше. В четвертьфинальной шестерке Анна Шевченко финишировала последней, отстав от лидера более чем на 12 секунд. Елена Коломина и Валерия Тюленева не смогли пройти даже в четвертьфинал, заняв 55 и 60 места, соответственно.

Среди мужчин в этой же дисциплине выступал Алексей Полторанин. Сначала в квалификации казахстанец занял 13-е место, а в четвертьфинале стал четвертым в своем забеге, чего оказалось недостаточно для попадания в полуфинал соревнований. Здесь нужно отметить, что коронная дистанция Алексея вовсе не спринт, а индивидуальная гонка на 15 километров. По крайней мере Полторанин в очередной раз порадовал всех своими высказываниями, заявив после спринта, что пойдет плакаться в жилетку жене. Денис Волотка финишировал 51-м в квалификационном забеге и в следующую стадию не вышел.

Шорттрекист Нурберген Жумагазиев на дистанции 1000 метров в четвертьфинал не прошел, придя к финишу последним, а в эстафете мужская сборная Казахстана заняла третье место в полуфинале, оставшись без финала.

В общекомандном медальном зачете наша страна откатилась на 19 позицию. На первом месте по-прежнему сборная Германии, завоевавшая уже пять золотых медалей. На втором и третьем местах расположились сборные Голландии и Канады, имеющие в своем активе четыре и три «золота», соответственно.

Руслан ЛОГИНОВ.

irstar.kz