Особыми гостями на мероприятии стали первый тренер Дарьи Климиной, заразивший спортом не один десяток человек, Сергей Бутин и участник двух Олимпиад Денис Кривушкин. Участники флеш-моба держали в руках плакаты с именами спортсменов-олимпийцев и скандировали их имена.

Всего в мероприятии приняли участие порядка 200 человек, практически все они – студенты местных университетов. Молодые люди выстроились в специальном порядке, образовав слово «Павлодар», которое должно было читаться при виде сверху, потому как снимали все действие с помощью квадрокоптера. Помимо этого, живую надпись из студентов оформили воздушными шарами пяти цветов, каждый из которых соответствовал цвету олимпийских колец. Смонтировать и выложить ролик в сеть организаторы пообещали в тот же день. При этом одним видеороликом поддержка не ограничится. Санира Жусупова говорит, что разработали целую программу по поддержке наших олимпийцев. Что из всего этого получилось, можно посмотреть на страничках «Жас Отан» и «Нур Отан», а также на сайте Павлодарского отдела физкультуры и спорта.

– Фишка мероприятия в том, что мы хотели бы показать, что Павлодарская область поддерживает наших спортсменов, понимая, какая огромная ответственность лежит на них, – сказала Санира Жусупова. – Поэтому мы решили снять видеоролик, который запустим по всей республике.

На XXIII зимних Олимпийских играх Павлодарскую область в составе национальной сборной Казахстана будут представлять семь спортсменов по трем видам спорта: биатлонисты Дарья Климина и Максим Браун, лыжница Анна Шевченко, а также шорт-трекисты Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов, Мерсаид Жаксыбаев и Ким Йонг А.

Руслан ЛОГИНОВ.
Фото автора.

irstar.kz