– Труба не старая, если брать по меркам износа трубопровода, то ее заменили семь лет назад, но появилось повреждение. Водоканал откачал воду из колодца, и оказалось, что проблема внутри, в задвижке на запорной арматуре, – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя отдела ЖКХ Павлодара Алмаз Мусинов.

По его словам, на время устранения аварии пришлось отключить от водоснабжения жилые дома по улицам Крупской и Торайгырова. На месте порыва работали сразу несколько бригад коммунальщиков. Скованную льдом воду приходилось долбить ломами.

– Вода разлилась из колодца и застыла где-то на площади 70 метров, но на передвижение автотранспорта и трамваев это не повлияло, – сказал А. Мусинов.

Как сообщили в трамвайном управлении Павлодара, аварийно-ремонтные бригады предприятия сразу же выехали на место происшествия и стали расчищать пути.

– На подъезде к аварийному участку вагоны замедляли ход, но само движение не прекращалось, – отметили трамвайщики.

Через полтора часа аварию удалось устранить, и водоснабжение в жилых домах было полностью восстановлено.

Комментируя случившиеся, в отделе ЖКХ Павлодара не исключили, что водопроводные сети не выдержали сильных морозов. Как отметил Алмаз Мусинов, с начала недели это уже четвертый порыв на водопроводных сетях. Днем ранее из-за повреждения водопровода почти сутки без воды сидели жильцы домов сразу пяти улиц района Лесозавода. Аналогичные порывы ликвидированы на участке улиц Толстого – Исы Байзакова и на Втором Павлодаре по Чкалова – Хабаровской. Температура воздуха в эти дни опускалась до минус 37-40 градусов.

Анна УРАЛОВА.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz