Как сообщили в областном управлении энергетики и ЖКХ, все запланированные мероприятия для подготовки к зиме идут по графику. С начала лета специалисты ведомства выезжают в города и районы, чтобы проконтролировать ход работы.
За это время ремонт на семи электроподстанциях уже завершён, осталось привести в полную отопительную готовность ещё 18. К середине месяца коммунальщики отремонтировали больше тысячи километров сетей электроснабжения и более одиннадцати километров сетей теплоснабжения. Полностью готовы к отопительному сезону больше семисот жилых многоэтажек.
В котельных социальных объектов проведён капитальный ремонт. Пока реконструировали четыре и установили две модульные котельные, заменили почти тридцать и купили еще два котла. Для отопления в больницах, школах и детских садах уже проведён конкурс по закупке угля.
В областном центре капитальные ремонты своих сетей проводят «Павлодар-Водоканал» и «Тепловые сети». На данный момент выполнено почти сорок процентов запланированных к отопительному сезону работ. Чиновники обещают, что в этом году тепло по павлодарским трубам пойдёт не позже, чем в прошлом сезоне.

Кристина КОХНО.

irstar.kz