Для финалистов конкурса «Star kids», организованного областным радио, все началось еще два месяца назад. Тогда из 60 павлодарских школьников, решивших участвовать в проекте, отобрали 15 финалистов. После прохождения отбора ребятам дали время на подготовку к отчетному концерту. Их разделили на три группы, с каждой из которых занимался профессиональный вокалист и хореограф. Взрослые наставники помогали юным конкурсантам не только готовить номера, но и просто общались с ними, делились опытом. Перед самым финалом, чтобы поддержать ребят, для них организовали совместную прогулку на теплоходе.
Целью конкурса «Star kids» был не только поиск новых талантов, но и воспитание у подрастающего поколения уважения и любви к родному краю. Как раз о нем финалисты и спели в финале конкурса. Причем пели вживую и исключительно на казахском языке. Поддержки в виде фонограммы не было, поэтому дети волновались. Как оказалось, не напрасно: не повезло самому маленькому из участников – во время выступления у него отключился микрофон. Со сцены он, конечно, не убежал и, как только проблему устранили, закончил выступление. Однако члены жюри решили все-таки дать ему время успокоиться и выступить снова.
У победительницы конкурса Малики Сагындык все прошло без эксцессов. Её выступление показалось жюри самым ярким, и это неудивительно: свой номер она продумала до мелочей. Пока Малика пела, на сцене работала дым-машина, а на завершающих нотах вверх ударили фейерверки.
Спонсоры проекта приготовили подарки для каждого из участников. А призеры получили и денежные призы от компании «НТК Автогаз», награды от столичного гостиничного комплекса «Хостел 8». Главным подарком для победительницы, как и было обещано, станет авторская песня, написанная специально для неё, и возможность записать ее в профессиональной студии «Sound.rec Pavlodar». Музыкальный клип под эту песню снимет павлодарский видеограф Даулет Аманов. Кстати, скоро композицию можно будет услышать в эфире «Халык радиосы».
И все-таки главная цель концерта: помочь другим детям, двум маленьким павлодарцам – Артему Комарову и Арнуру Мадиеву. Все полученные от продажи билетов деньги планировалось передать на лечение малышей. Организаторы так и поступили.
Всего удалось собрать 396 тысяч тенге, сумму разделили на две равные части и передали родителям Арнура и Артема, однако, поднявшись на сцену, Анастасия Комарова от денег отказалась.
– Я хочу сказать большое спасибо тем талантливым ребятам, которым удалось собрать полный зал. Без вас этот концерт не состоялся бы. Большое спасибо организаторам, лично Айгерим Муздыбаевой, и «Клубу добряков», за которыми мы как за каменной стеной, – сказала Анастасия Комарова, мама Артема. – Еще хочу сказать, что четвертого июля мы были на операции в Барнауле. На тот момент уже удалось собрать нужную нам сумму – больше миллиона тенге, поэтому сегодня я хочу ту часть средств, что предназначалась нам, передать маме Арнура. Хочется, чтобы им тоже хватило.

Наталья ЗИНЧЕНКО.
Фото автора.

irstar.kz