Казахстанская команда уверенно начала встречу, хотя поначалу многие эксперты и букмекеры отдавали предпочтение польскому клубу. Моменты у ворот «Легии» возникали один за другим, но распечатать их долгое время не получалось. Тем не менее в конце первого тайма «Астана» дожала соперника. Перед перерывом хозяева добыли себе не только психологическое преимущество, но и комфортный задел в счёте. Голами отметились Джуниор Кабананга и Иван Маевский.
После перерыва польской стороне требовалось включаться в игру, чтобы сохранить шансы на проход дальше перед ответным матчем. «Легия» выдала небольшой всплеск активности, однако поистине опасных моментов не создала. Постепенно инициатива вернулась к хозяевам, и «Астана» снова пошла в атаку. Будь подопечные Станимира Стойлова более расторопны в своих моментах, они могли ещё в Астане предопределить исход противостояния.
На деле же чуть было не произошло иначе. «Легия» реализовала один из немногих своих моментов и была вполне довольна. Гол на выезде давал теперь уже ей психологический перевес. При счёте 1:2 можно было ехать домой в приподнятом настроении и попытаться в домашней встрече решить свои задачи. Однако последнее слово осталось за «Астаной»: уже в добавленное время Патрик Твумаси установил окончательный счёт – 3:1.
Победа продлила домашнюю серию «Астаны» в Еврокубках до четырнадцати матчей. За этот период были добыты ничьи с крупными клубами Старого Света – «Атлетико», «Бенфика», «Селтик» и «Галатасарай».

Фёдор КОСТРОВ.
Фото ФК «Астана».

irstar.kz