В гостях у сказки
В честь 180-летия памяти великого поэта и писателя, автора множества детских сказок А.С. Пушкина в детском саду №17 прошел конкурс-викторина на знание сказок. А помогала ребятам и раздавала жетоны за правильные ответы Елена Премудрая.

Соревновались три команды старшего дошкольного возраста: «Наливное яблочко» (д/с №35), «Умки» (д/с №40) и «Золотые рыбки» (д/с №17). Ребята собирали картинки-пазлы, угадывали иллюстрации, играли и танцевали.
За игрой следило уважаемое жюри: руководитель отдела детской литературы областной библиотеки им. С.Торайгырова М.А. Золотухина, директор Дома-музея Шафера Т.С. Корешкова и методист яслей-сада №17 М.Ю. Муканова.
По итогам сказочных состязаний победителем стала команда «Наливное яблочко», а «Золотые рыбки» и «Умки» заняли второе и третье места, соответственно. Все участники конкурса получили дипломы и подарки на память.

Махаббат Муканова, ясли-сад №17, г. Павлодар.

 

*  *  *

 

Победила дружба
Лето – удивительное время года, когда дети могут вдоволь гулять, бегать и прыгать. Именно в этот период много времени ребята проводят на свежем воздухе, поэтому очень важно организовать жизнь малышни в детском саду так, чтобы каждый день приносил что-то удивительное, был наполнен интересным, познавательным содержанием, вызывал положительные эмоции.

На спортивной площадке нашего детского сада №24 г. Павлодара каждую неделю проходят самые разные мероприятия. Порадовало наших воспитанников и спортивное развлечение «Гном Гномыч приглашает на стадион!», в котором приняли участие ребята всех возрастных групп. Командам предложили занимательные конкурсы с бегом, прыжками, эстафеты с мячом и обручем, мальчишки и девчонки смогли проявить свои спортивные способности, смекалку и находчивость. Все этапы проходили в напряженной борьбе, а победила дружба. Впереди нас ждут новые спортивные праздники и соревнования.

Гульсара Каушева, воспитатель средней «Б» группы яслей-сада №24 г. Павлодара.

 

*  *  *

 

Почта Домовенка   

Мы на EXPO!
Дорогие ребята! Все вы хорошо знаете, что уже больше месяца в Астане работает Международная выставка EXPO-2017, к которой наша страна очень долго и ответственно готовилась. Приятно знать, что среди её посетителей и вы, мои дорогие читатели! Мне радостно следить за работой выставки, читая ваши письма, в которых вы делитесь своими впечатлениями. Моя поездка в Астану ещё впереди, и я тоже обязательно поделюсь с вами своим рассказом, ну, а пока публикую на своей страничке впечатления ученика 9 класса Мынкульской ООШ Василия Мельникова. Ваш Кузя.

Посещение Международной выставки EXPO-2017 произвело на меня незабываемое впечатление. Через каждые пять шагов встречается что-то новое: уникальные экспонаты, 3D-фильмы, инновационные проекты. С гордостью осматривал казахстанский павильон, состоящий из восьми этажей: это самое большое в мире здание-сфера диаметром 80 метров! На каждом этаже своя тема: энергия космоса, солнечная энергетика, кинетическая энергия и много ещё чего. Очень интересно было посетить павильоны Беларуси, Пакистана и России. И это всё благодаря Железинскому районному отделу образования, который предоставил мне такую возможность.

Василий Мельников, 9 класс, Мынкульская ООШ.

 

*  *  *

 

Читалка Домовенка

Платье из чепухи
Проще и верней всего
Платье сшить из ничего:
Из улыбки, из привета,
Из бумажного пакета,
Из жвачки, из каприза,
Из разбитого сервиза,
Из цветов, из облаков,
Из газеты и шнурков,
Чтоб вокруг все обалдели
И с восторгом вслед глядели!

Елена Вайберт, г. Павлодар.

 

*  *  *

 

Пойду-ка я… в мастера!
Изобразительное искусство, работа с керамикой, войлоковаляние, роспись витражей, изготовление авторских кукол и много ещё чего интересного готовы были предложить своим воспитанникам и их друзьям творческие мастера-наставники детской художественной школы №2 города Павлодара. Это уникальная возможность освоить новое дело, которое  было чьей-то давней мечтой, познать секреты мастерства и, может быть, даже найти свою будущую профессию.

На призыв мастеров с удовольствием откликнулись около ста юных павлодарцев. Под руководством художника-педагога Ольги Ивановны Ловиной подмастерья изучали технику валяния из войлока, создавая в качестве выпускного задания панно, которое стало частичкой общей композиции в выставочном зале школы.
А куклы из глины и амоса с каркасом, появившиеся на свет благодаря опыту Сауле Бейбитхановны Пернебаевой, поистине настоящие шедевры.  
Главным событием в жизни начинающих мастеров, конечно же, стала выставка работ, которая распахнула свои двери ребятам из пришкольных лагерей Усольского микрорайона.

Кузя-мастер.
Фото предоставлены ДХШ №2 г. Павлодара.

irstar.kz