Не чужие

Надо сказать, что о таком большом и одновременном пополнении своей семьи Гульмира Куанышкуловна говорит не слишком охотно: дети совсем недавно переселились к ним в дом, кто знает, как пойдут дела? Хвалиться тем, что взяли приемных детей, не хочется, а вот если бы дети уже достигли успехов, можно было бы рассказать об этом.
Наверное, именно по этой причине она охотно рассказывает о племяннике своего мужа, который в одиннадцать лет остался сиротой. Тогда они на семейном совете приняли решение взять мальчика к себе и воспитать как родного сына. Он и на самом деле стал им родным. Сегодня Фархаду 27 лет, и люди, заменившие ему отца с матерью, вправе гордиться таким сыном: прекрасно учился в школе, затем с отличием закончил Алматинский военный институт сухопутных войск, начались годы службы – сначала в Актобе, потом в Актау, получил второе высшее образование, заочно закончив юридический факультет ПГУ. Недавно досрочно получил за безупречную службу очередное звание – стал капитаном. На побывку приезжает в дом дяди и тети, который стал ему по-настоящему отчим домом. Прошло больше пятнадцати лет, как Фархада взяли на воспитание его родственники, из него вырос достойный человек, и семья Жакиеновых-Базарбаевых вправе считать, что в этом есть и их заслуга.

Сразу пятеро!

Между прочим, недавно появившиеся в их семье пятеро детей – тоже им не чужие, они – дальние родственники главы семьи. Гульмира Куанышкуловна говорит, что несколько лет назад, когда дети остались без родителей, ее тронула их непростая судьба. Тогда она еще не думала о том, чтобы забрать их в дом – надо было поднимать своих детей. К тому же у осиротевших братьев и сестер Балапановых были более близкие родственники – может, кто-то из них захочет забрать ребятишек.
И вот, когда свои дети выросли и покинули родное гнездо, Гульмира Куанышкуловна снова стала наводить справки о сиротах. И узнала, что никто к себе их так и не забрал. Мысль о том, что дети после потери родителей так и остались без своего дома, постоянно не давала ей покоя. В конце концов, вместе с мужем они решили стать им приемными родителями. Съездили в Кенжекольский детский дом и поговорили с ребятами. Те сразу согласились на переезд. Конечно, в детском доме им жилось не так уж плохо, но все-таки зажить собственным домом, с настоящими родителями – лучше.
Гульмира Базарбаева работает в Байконысской средней общеобразовательной школе, преподает биологию. Возможно, именно в силу своей профессии она быстро узнает обо всех нововведениях в системе образования. Когда она узнала, что с января вводится институт приемной семьи в нашей стране, сразу решила, что надо обязательно забрать детей Балапановых к себе. И так вышло, что интересы приемных детей и приемных родителей полностью совпали.
Гульмира Куанышкуловна надеется, что ребятам понравится жить своим домом. Они сразу «вписались» в свою приемную семью – стали активно помогать по дому, поддерживать небольшое хозяйство. Пока у них не много обычной деревенской живности – но, может, со временем хозяйство и расширится. Каиржан Абылкасымович, который работает в Павлодаре, планирует перебраться снова в село, так что теперь в семье сразу появится много рабочих рук, а руки сельских жителей не привыкли быть праздными. Да и сами ребята не привыкли находиться без дела, у каждого из них есть свои увлечения. Сестры Карина и Махаббат хотят заниматься вокалом и танцами – они и в детском доме всегда участвовали во всех праздничных мероприятиях, наверняка и в новой школе смогут блеснуть своими талантами, может, начнут посещать подходящие кружки. Адиль любит играть на домбре, и хотя в селе нет своей музыкальной школы, приемные родители надеются, что мальчик сможет продолжить свои занятия музыкой – всегда можно найти выход из сложной ситуации. Резат – спортсмен, увлекается командными видами спорта, в основном волейболом и баскетболом. И хотя в новый дом переехал уже после окончания учебного года, сразу же стал посещать открытые спортивные площадки, а в будущем наверняка запишется в спортивные секции.
Самому старшему из ребят – Дамиру – уже исполнилось 16. Парень по-настоящему увлечен кулинарией и мечтает получить специальное образование. Приемные родители не хотят навязывать ему свое мнение, но считают, что мальчик может реализовать себя и на более сложном поприще – например, педагогическом или медицинском. Учится прекрасно, и будет жаль, если откажется от высшего образования, так что в семье надеются, что он еще сможет, если захочет, выбрать другую стезю. Время на раздумья у него есть, но если Дамир останется верен своей мечте, неволить его никто не станет.
Конечно, у каждого ребенка есть свои мечты, но, наверное, ни одна из детских надежд не сможет сравниться по силе с надеждой на обретение родного дома и близких людей, на которых можно рассчитывать, и которые могли бы рассчитывать на тебя. Ребята переехали в новый дом в самом начале июля, до этого они две недели отдыхали по путевке в детском лагере под Усть-Каменогорском. А потом вернулись и стали готовиться к переезду. В общем, День Астаны ребята в этом году встретили уже в новом доме.

 

 

 

Победна плавка

Конкурсы профессионального мастерства на Аксуском заводе ферросплавов стали обычным делом – он проводится среди рабочих самых разных специальностей. Обычно в нём принимают участие молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Это отличный способ показать себя в деле, а в будущем участие в таком конкурсе может сослужить добрую службу для продвижения по карьерной лестнице.

Недавно на заводе состоялся конкурс профмастерства среди плавильных бригад. Конкурс был посвящен празднованию Дня металлурга, который будет отмечаться 21 июля. Не случайно, наверное, именно состязания плавильщиков приурочили к профессиональному празднику, хотя его отмечают все заводчане. Однако плавильщик – одна из основных профессий в металлургии.
В этом году в конкурсе приняли участие четыре трудовых коллектива. В каждом из плавильных цехов завода создана бригада из лучших молодых металлургов, каждой команде была выделена печь. Продолжительность конкурса – обычная восьмичасовая смена, за время которой надо было не просто ударно потрудиться, но и показать собственные знания технических инструкций и технологического режима, правил охраны труда, промышленной и пожарной безо­пасности. За работой всех четырех бригад наблюдали члены жюри. При определении победителей учитывалось не только успешное выполнение сменного задания, количество полученного металла, экономное использование электроэнергии, но и количество замечаний от членов жюри: чем меньше было нареканий, тем, разу­меется, лучше. Надо отметить, что все четыре команды справились со своими заданиями отлично – не только перевыполнили норму, но и не получили серьезных замечаний в работе. Результаты конкурсантов в турнирной таблице оказались настолько плотными, что разрыв между призерами составлял всего один балл.
И все же в любом конкурсе имеются победители. В итоге самый высокий результат показала бригада плавильного цеха № 4 (на снимке), возглавил которую бригадир печи Валерий Степанов. Он считает, что во многом успех команды был определен ее удачным составом и верой в победу каждого участника.

Второе место в конкурсе занял коллектив шестого плавильного цеха, который считается самым мощным подобным подразделением не только на Аксуском заводе ферросплавов, но и на других аналогичных предприятиях стран СНГ. Старшина плавильщиков этого цеха Аян Егис по результатам конкурса назван лучшим бригадиром. Третье место разделили коллективы первого и второго плавильных цехов.
Технический директор Аксуского завода ферросплавов Валентин Чихичин отмечает рост популярности конкурса профессионального мастерства за последние годы. Он связывает это явление с тем, что коллектив завода молодеет, а молодости всегда свойственны честолюбивые устремления, жажда новых побед, состязательность. Кроме того, участие, а тем более победа в таком конкурсе – прекрасный способ заявить о себе, возможность испытать себя в роли руководителей – бригадиров или помощников бригадиров. Такие устремления на заводе всегда отмечаются и поощряются.
Все участники конкурса получили свою долю поощрений – не только в виде похвалы коллег, почетных грамот, но и в виде премиальных.

irstar.kz