Наши акции

merуdian koster

Потребитель

Почём дастархан на Наурыз?

Празднование Наурыза традиционно сопровождается щедрым застольем. Даже при нынешних ценах на продукты люди стремятся накрыть праздничный стол как можно богаче. Этому есть весьма простое объяснение. Считается, что щедрое празднование Наурыза принесёт в…

Как не попасться на удочку

В последнее время в Казахстане участились случаи похищения личных данных у пользователей интернет-банкинга. При этом используется фишинг (с англ. – рыбная ловля) – вид интернет-мошенничества, целью которого стало получение доступа к конфиденциальным данным…

Покупай, но проверяй

Некоторые виды товаров, реализуемых в Павлодарской области, пополняют реестр несоответствующей продукции, формируемый Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК. В черный список местные специалисты отправляют некачественную…

Красота спасёт мир?

В Павлодаре татуаж бровей пользуется сейчас большой популярностью среди женской части населения. В некоторых салонах клиенты ждут своей очереди по нескольку месяцев. В среднем, по словам специалистов, эффект от татуажа длится около трёх лет, исправлять…

Не всё то золото

Уже более полугода на территории страны запрещена продажа ювелирных изделий, не имеющих казахстанской пробы. Однако несмотря на то, что даже сегодня далеко не все выставленные в витринах украшения соответствуют новым нормам, отечественные ювелиры вновь…

Любите, удивляйте, цените!

Приближается очередной праздник – День святого Валентина, а значит, самое время выбирать подарок для любимого человека. Что подарить, чем удивить и как сделать этот день незабываемым?

Парфюм: не быть обманутым

Духи, туалетная и парфюмированная вода. Как выбрать качественный парфюм и не попасться на подделку? Опытные консультанты советуют покупателям приобретать парфюм в специализированных магазинах, а при малейших сомнениях в качестве товара требовать соответствующие…

Вернуть нельзя использовать

Временами возникает такая ситуация, когда необходимо вернуть приобретенный ранее товар. Но далеко не всегда продавец идет навстречу клиенту. Мы решили разобраться, какие основания могут быть у него для отказа и какими правами в таких случаях обладает…

Это вам не игрушки

Республиканские санврачи озадачены проблемой реализации некачественных игрушек в Казахстане. Сегодня, по версии нескольких отечественных информационных агентств, до 40 процентов детских игрушек, имеющихся в продаже, не соответствуют санитарно-химическим…

Яйца вкрутую

Цены на яйца в Павлодаре побили все рекорды за последние пять лет. С начала прошлой недели десяток яиц подорожал с 250 до 295 тенге. На сегодняшний день цена на них достигает 300-305 тенге. И учитывая рост цен на ГСМ, надо полагать, что в этом году это…

Яндекс.Метрика