Наши акции

merуdian koster koster

Потребитель

В Алматы за 7 тысяч

Алматы для павлодарцев отныне станет ближе. Уже в мае долететь из Павлодара до южной столицы республики можно будет за семь тысяч тенге. Компания FlyArystan открыла продажу билетов из Алматы в Павлодар. По официальной информации, ежедневные рейсы будут…

Переходим на онлайн-оплату

Начиная с 1 апреля 2019 года поэтапно осуществляется полный переход на применение контрольно-кассовых машин с онлайн-передачей данных.

Цифровой мир: надёжные смарт-устройства

15 марта 2019 года будет отмечаться Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый ежегодно, начиная с 1983 года, под эгидой Организации Объединенных Наций.

До чего дошёл Прогресс

Подтверждение личности посредством распознавания лиц и сканирования отпечатков пальцев появится осенью в павлодарских ЦОНах. Об этом рассказала на пресс-конференции заместитель директора филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Павлодарской области…

Нагрели или нет

Павлодарцы готовы платить по 100 тысяч тенге за изобретение бизнесменов из Петропавловска. Речь идёт о парокапельных батареях, которые должны стать отличной, а главное – дешёвой заменой центральному отоплению и углю.

Гладко было на бумаге

Мобильное приложение «Smart Pavlodar» с ноября прошлого года не обслуживается. Городские власти расторгли договор с его разработчиком, а альтернативу пока ещё не нашли. Тем временем голландцы финансируют в Павлодаре проект с похожим названием – smartpavlodar.kz,…

Готовы к цифре

В Павлодарской области завершилась реализации проекта по отключению аналогового телевещания и переходу на цифровое эфирное телевещание. В июне 2019 года область будет полностью отключена от аналогового телевещания. Об этом сообщил директор Павлодарской…

Международный поезд

Международный пассажирский поезд сообщением Караганда - Томск через Павлодар начнёт курсировать уже с 9 декабря этого года.Маршрут следования: Караганда - Астана - Павлодар - Шарбакты - Кулунда - Барнаул - Новосибирск - Томск. И, соответственно, эти же…

Добро пожаловать!

Сельхозярмарку возвращают на привычное место. Вместо Второго Павлодара – участок рядом с торговым домом «Квазар». Причем на старое место ярмарка вернется уже на этой неделе, а точнее – в субботу, 24 ноября.

Форменный порядок

Совсем немного остается до начала нового учебного года. В это время наверняка все родители школьников занимаются покупкой канцелярских товаров и подготовкой школьной формы. Казахстанские санитарные врачи обращают их внимание на то, как правильно подготовить…

Яндекс.Метрика