Потребитель

Поднимутся ли тарифы?

В начале года все мы обычно ожидаем нового удара по нашим кошелькам со стороны коммунальных служб. Нередко новые тарифы вводятся с начала года. Что ожидает жителей области в 2020 году? Об этом на встрече с журналистами рассказали заместитель руководителя…

Истина в вине?

В Казахстане предложили снять запреты с рекламы отечественного алкоголя. Суть инициативы Министерства информации и общественного развития РК заключается в том, чтобы разрешить рекламу слабоалкогольной продукции казахстанского производства. Как сообщается,…

Центры занятости: похвалить нельзя пожаловаться

Теперь в Казахстане с помощью мобильного приложения можно получить ответ на обращение в центр занятости населения в течение 5 минут, а также в режиме реального времени оценить качество обслуживания.

Давай съедим это по-быстрому!

В Павлодарской области по итогам прошлого года зарегистрировано 1455 случаев заболевания ожирением. Количество людей, страдающих этим недугом, по данным санврачей области, в 2019 году увеличилось в районах Аккулы, Теренколь, Актогайском, Успенском и Павлодарском.…

Барьерные платежи

Ряд коммунальных фирм Павлодара делают оплату своих услуг проблемной для населения

«Свободная» буханка. Невкусная

Извечный спор о том, сколько должен стоить хлеб на наших прилавках, похоже, в Казахстане стал константой. Хотя о чем тут спорить: цена должна быть рыночной, как и на любой другой товар, это давно было понятно всем – и тем, кто выращивает хлеб, и тем,…

Мороженое на проверку

Павлодарские санврачи проверили, насколько безопасно покупать мороженое на улицах. Любителям самого летнего десерта предложили не отходя от прилавка проверить мороженое на количество микробов.

Праздничная ярмарка

По традиции выходной начался с сельскохозяйственной ярмарки, в которой приняли участие более 30 предпринимателей из всех районов Прииртышья. Они привезли 20 туш конины и говядины, 15 туш баранины. Мясо продавали по 1500, 1400 и 1300 тенге за килограмм…

Житейская история

Если сосед нанёс вашей квартире урон – это не значит, что вы гарантированно получите компенсацию.

Опасная еда

700 килограммов просроченного российского йогурта уничтожили на павлодарском полигоне. Продать испорченную продукцию предприниматель пытался во время субботней сельхозярмарки.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика