О борьбе, скорости и смелости

Меня зовут Осипов Илья, мне восемь лет. В этом году я окончил первый класс школы №34.

Уже два года я занимаюсь хоккеем с шайбой. Жизнь хоккеиста непроста. Тренировки шесть раз в неделю, сначала один час на паркете, затем час на льду. На тренировки меня водит моя бабушка Лариса. Ей приходится нелегко – экипировка у хоккеистов очень тяжёлая. Чего тут только нет: шлем, клюшка, коньки, специальные перчатки-краги и ещё много, много всего! Всё это нужно для того, чтобы уберечься от травм на льду, ведь травмы в хоккее не редкость.
Наша команда поделена на «пятёрки» – связки по пять игроков. У каждого на льду своя роль – кто-то защитник, кто-то нападающий. Перед выходом на лёд тренер даёт нам установку, объясняет, что мы должны делать на поле. Мы с ребятами своей «пятёрки» обсуждаем тактику игры, кто кому даёт передачу. Тренер часто нас хвалит, говорит, что мы хорошо понимаем друг друга на льду. Может, это потому, что с тремя из этих ребят я ходил в одну группу детского сада, мы давно знаем друг друга.
В конце этого сезона наша команда по итогам турнира заняла второе место и получила серебряные медали. Это моя первая награда в хоккее. Надеюсь, впереди меня ждут и золотые медали!
Когда я начал заниматься хоккеем, мои родители и даже бабушка Лариса тоже увлеклись этой игрой. Они не пропускают ни один матч с участием павлодарской команды «Иртыш», болеют за неё. Честно сказать, я не очень люблю смотреть хоккей, мне гораздо интереснее в него играть!
Сейчас июнь – время отдыха от тренировок. Но я не болтаюсь без дела, я хожу в пришкольный лагерь. Мне там нравится, день пролетает быстро. А в выходные дни мы с семьёй часто выезжаем на природу. Этим летом папа купил на нашу лодку мотор, поэтому у нас большие «рыбацкие» планы.
В июле снова начнутся тренировки. Я думаю, мне будет очень приятно в летнюю жару прийти в СОК «Астана», выйти на холодный лёд. Но во время игры мне станет жарче, чем на улице, потому что хоккей – это борьба, скорость и смелость.

Илья Осипов и мама Евгения, г. Павлодар.

 

 

Дарить красоту
Меня зовут Жазира, мне девять лет. Я очень люблю танцевать и долго выбирала, какими же танцами мне заниматься. Больше всего меня заинтересовал танец Востока. Уже год я посещаю студию восточного танца «Belly Rina», осваиваю мастерство у замечательного хореографа Ирады Рагимовой.

Мы занимаемся постановкой танца, развиваем пластику и гибкость, отрабатываем чувство ритма и даже изучаем культуру Востока. Есть в нашей студии добрая традиция устраивать чаепития в праздники и поздравлять друг друга.
Несмотря на то, что мы занимаемся всего год, уже успели поучаствовать в трёх фестивалях, где заняли призовые места. Наш коллектив часто приглашают принять участие в различных праздничных и благотворительных мероприятиях, и мы с большим удовольствием дарим жителям нашего города красоту восточного танца!

Жазира Жаксалык, 9 лет, школа №39, г. Павлодар.

irstar.kz