Наши акции

merуdian koster

Экология

Экодозор

Областной экологический совет подвел итоги уходящего года. По информации регионального управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, в этом году сумма платежей промышленных предприятий за эмиссии составила 9,8 миллиарда тенге. Однако…

Куча мала

Понизить платежи за эмиссии в окружающую среду для коммунальных отходов просит предприятие, арендующее городскую свалку. ТОО «Полигон-ПВ» обратилось с соответствующей просьбой в областной маслихат. Чтобы разобраться в ситуации, члены комиссии по экологии…

И в лес, и по дрова

Проблему сохранности лесного фонда недавно в очередной раз рассматривали на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции областного филиала партии «Нyр Отан» и общественного совета при департаменте по делам государственной службы…

Превратим отходы в доходы

Как направить вредные для здоровья и окружающей среды отходы промышленного производства в прибыльное дело – этот вопрос стал одним из ключевых на заседании совета по привлечению инвестиций, которое состоялось в рамках прошедшего недавно в Павлодаре международного…

Лес губят, щепки летят

73 случая незаконной порубки леса выявлено в Павлодарской области с начала года. Спилено 650 кубических метров деревьев, причем половина объема пришлась на долю природного резервата «Ертіс орманы». И это несмотря на мораторий на проведение всех видов…

Обуздать ртуть

Озеро-накопитель Былкылдак и территория бывшего химкомбината хранят в себе 1310 тонн ртути. Тем не менее загрязненные ртутью воды не угрожают попасть в Иртыш. Об этом рассказал директор центра компетенции по экологическим вопросам Ахан Омирбек на V, очередном…

Яндекс.Метрика