Наши акции

merуdian koster

Экология

На что идут «экоденьги»

В прошлом году предприятия области выбросили в атмосферу 553,1 тысячи тонн загрязняющих веществ. По сравнению с 2015 годом объемы прошлогодних выбросов уменьшились на 15,2 тысячи тонн. Это снижение специалисты связывают как со спадом производственной…

Озеро, которого нет

Ртутное озеро Былкылдак необходимо превратить в полигон. С таким предложением выступили участники областного экологического совета на очередном заседании. Общественники уверены, что с приданием озеру-накопителю статуса полигона удастся решить вопрос…

Чистота – залог здоровья

По информации управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, Павлодарская область по итогам прошлого года занимает девятое место в республиканском рейтинге по загрязнению окружающей среды.

Кто испортил воздух?

Чаще всего павлодарскую атмосферу загрязняют сероводородом, оксидом углерода и озоном. Такие данные привёл Арын Орсариев – председатель депутатской комиссии областного маслихата по вопросам охраны окружающей среды на её заседании. Причём виновником здесь…

Комары и мошки: каждому своё

Депутаты области решили взять под строгий контроль всю работу по борьбе с гнусом в нынешнем году. Об этом шла речь на большом совещании, состоявшемся под председательством секретаря областного маслихата Владимира Берковского.

Экодозор

Областной экологический совет подвел итоги уходящего года. По информации регионального управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, в этом году сумма платежей промышленных предприятий за эмиссии составила 9,8 миллиарда тенге. Однако…

Куча мала

Понизить платежи за эмиссии в окружающую среду для коммунальных отходов просит предприятие, арендующее городскую свалку. ТОО «Полигон-ПВ» обратилось с соответствующей просьбой в областной маслихат. Чтобы разобраться в ситуации, члены комиссии по экологии…

И в лес, и по дрова

Проблему сохранности лесного фонда недавно в очередной раз рассматривали на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции областного филиала партии «Нyр Отан» и общественного совета при департаменте по делам государственной службы…

Превратим отходы в доходы

Как направить вредные для здоровья и окружающей среды отходы промышленного производства в прибыльное дело – этот вопрос стал одним из ключевых на заседании совета по привлечению инвестиций, которое состоялось в рамках прошедшего недавно в Павлодаре международного…

Лес губят, щепки летят

73 случая незаконной порубки леса выявлено в Павлодарской области с начала года. Спилено 650 кубических метров деревьев, причем половина объема пришлась на долю природного резервата «Ертіс орманы». И это несмотря на мораторий на проведение всех видов…

Яндекс.Метрика