Наши акции

merуdian koster koster

Экология

Что в выбросе тебе моём?

Расширить перечень загрязняющих веществ, выбросы которых должны оплачивать промышленники, предложили в Павлодарской области. Инициативу облуправления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов озвучил руководитель ведомства Кадылжан Сатиев на…

Дышите носом

У любой медали есть обратная сторона: за последние три года в области в два с половиной раза возросло производство электроэнергии, однако как следствие – за это же время выбросы вредных веществ в атмосферу увеличились на 163 тысячи тонн. Об этом на брифинге…

Появятся новые фильтры

В АО «Алюминий Казахстана» стартовала уникальная программа по замене электрофильтров.

Как реанимировать «городские лёгкие»

Павлодар от «облысения» может спасти только кардинальное изменение подходов к озеленению. Такое мнение высказывают местные экологи. «Звезда Прииртышья» разбиралась, что они имеют в виду.

Воздух под контролем

Всемирный день охраны окружающей среды павлодарские экологи отметили организацией дня открытых дверей. За два часа акции в департамент экологии области поступил не один десяток обращений. В основном горожан беспокоили вопросы благоустройства, озеленения…

Дым с поймы

Ранний старт пожароопасного сезона в нынешнем году отмечают сотрудники департамента по ЧС. Как рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника ДЧС области Алексей Двинянин, если в прошлом году к 12 апреля насчитывалось только шесть загораний…

КПД общественных слушаний

В конце января прошли два знаменательных события. Аким области Булат Бакауов заслушал отчеты своих заместителей и руководителей региональных управлений о планах на 2019 год. Ранее он встретился с представителями китайской инвестиционной строительной…

Солома вместо дизеля

Летом в расположенной в поселке Ленинский школе №31 установили котел, который топят соломой. Тогда многие были настроены скептически: мол, на таком топливе далеко не уедешь, и зимой в школе будет невозможно находиться. Однако даже сейчас, в сильные морозы,…

Чем дышится?

По сообщению пресс-службы АО «Алюминий Казахстана», предприятие на днях запустило систему мониторинга атмосферного воздуха, систему современную и точную.

Руда и экология

В этом году АО «Майкаинзолото» значительно снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Для достижения этой цели предприятие увеличило финансовые средства на охрану окружающей среды. Об этом на брифинге заявил генеральный директор АО «Майкаинзолото»…

Яндекс.Метрика