Экология

Мошке – бой

Травить или не травить – этим вопросом задались члены общественного совета при обсуждении борьбы с кровососущими в области. Вопрос открыт на фоне множества откликов горожан в соцсетях о неэффективности протравки прошлого года.

Недотянули «пояса»

Как выполняются рекомендации общественников по улучшению охраны окружающей среды на производственных предприятиях региона? Об этом шла речь на заседании областного общественного совета с участием Булата Бакауова. Если быть точнее, то участников совета…

На угольные деньги

Около двух миллиардов тенге потратил за этот год на охрану окружающей среды «Богатырь Комир». Вдобавок предприятию удалось заработать на собственном мусоре: вместо свалки часть отходов отправили на переработку. К тому же здесь теперь экономят питьевую…

От количества – к качеству

«Звезда Прииртышья» уже писала о том, что во время акции «Экологический час» 3 октября этого года в Павлодарской области высажено 15 тысяч саженцев. В том числе в пригородных посёлках областного центра появилось около пяти тысяч новых деревьев. 12 октября…

Лесов становится больше

На 12 тысяч гектаров за последние пять лет в Павлодарской области увеличилась площадь покрытых лесом земель. Об этом на встрече с журналистами рассказал исполняющий обязанности руководителя Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства…

70 тысяч сосен

70 тысяч саженцев сосны высадили в областном центре в ходе республиканской акции «Экологический час» в прошлую субботу, 12 октября. Под будущий зелёный пояс власти выбрали сразу две площадки в промышленной зоне Павлодара. В субботнике приняли участие…

Чем дышим

В первом полугодии 2019 года в атмосферный воздух выброшено 340 тысяч тонн вредных веществ, что практически соответствует аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в департаменте экологии по Павлодарской области.

Как приручить сорняк?

В Павлодаре, похоже, нашли наиболее эффективный способ борьбы с циклахеной дурнишниколистной. При должном финансировании борьбу с американским сорняком могут начать уже весной 2020 – наиболее благоприятное для этого занятия время года.

Что в выбросе тебе моём?

Расширить перечень загрязняющих веществ, выбросы которых должны оплачивать промышленники, предложили в Павлодарской области. Инициативу облуправления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов озвучил руководитель ведомства Кадылжан Сатиев на…

Дышите носом

У любой медали есть обратная сторона: за последние три года в области в два с половиной раза возросло производство электроэнергии, однако как следствие – за это же время выбросы вредных веществ в атмосферу увеличились на 163 тысячи тонн. Об этом на брифинге…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика