Наши акции

merуdian koster

Экология

Комары и мошки: каждому своё

Депутаты области решили взять под строгий контроль всю работу по борьбе с гнусом в нынешнем году. Об этом шла речь на большом совещании, состоявшемся под председательством секретаря областного маслихата Владимира Берковского.

Кто тянет резину

Кто из нас знает, куда девать старые покрышки? Вроде бы мы слышали, что просто выбросить их на свалку нельзя, а еще говорят, что какие-то фирмы их скупают, ну мы отвезли в детский сад, чтобы огородить ими площадку, закопав наполовину в землю, а у меня…

Экодозор

Областной экологический совет подвел итоги уходящего года. По информации регионального управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, в этом году сумма платежей промышленных предприятий за эмиссии составила 9,8 миллиарда тенге. Однако…

Куча мала

Понизить платежи за эмиссии в окружающую среду для коммунальных отходов просит предприятие, арендующее городскую свалку. ТОО «Полигон-ПВ» обратилось с соответствующей просьбой в областной маслихат. Чтобы разобраться в ситуации, члены комиссии по экологии…

И в лес, и по дрова

Проблему сохранности лесного фонда недавно в очередной раз рассматривали на совместном заседании общественного совета по противодействию коррупции областного филиала партии «Нyр Отан» и общественного совета при департаменте по делам государственной службы…

Превратим отходы в доходы

Как направить вредные для здоровья и окружающей среды отходы промышленного производства в прибыльное дело – этот вопрос стал одним из ключевых на заседании совета по привлечению инвестиций, которое состоялось в рамках прошедшего недавно в Павлодаре международного…

Лес губят, щепки летят

73 случая незаконной порубки леса выявлено в Павлодарской области с начала года. Спилено 650 кубических метров деревьев, причем половина объема пришлась на долю природного резервата «Ертіс орманы». И это несмотря на мораторий на проведение всех видов…

Обуздать ртуть

Озеро-накопитель Былкылдак и территория бывшего химкомбината хранят в себе 1310 тонн ртути. Тем не менее загрязненные ртутью воды не угрожают попасть в Иртыш. Об этом рассказал директор центра компетенции по экологическим вопросам Ахан Омирбек на V, очередном…

Яндекс.Метрика